Информационное сообщение N 36 (1101)

ИНФОРМАЦИОННО - МЕТОДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ЦК РКРП
ПО РАБОЧЕМУ ДВИЖЕНИЮ

http://imc.rkrp-rpk.ru
Информационное сообщение N 36 (1101)
14 - 21 сентября 2020 года

Проблемы выплаты зарплаты, пенсий, пособий

После вмешательства прокуратуры Новосибирска погашены долги по зарплате на заводе «ЭМУР»

Прокуратура Заельцовского района г. Новосибирска провела проверку соблюдения трудовых прав граждан. Установлено, что перед 53 работниками общества с ограниченной ответственностью «Завод сибирского точного машиностроения «ЭМУР» образовалась задолженность по заработной плате на сумму более 4,4 млн рублей. В связи с этим прокуратура внесла руководителю предприятия представление об устранении нарушений трудового законодательства. Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования задолженность по заработной плате перед работниками полностью погашена, сообщает сайт genproc.gov.ru.

Работникам завода в Армавире выплатили 14 млн рублей долгов по зарплате

Работникам Армавирского опытного машиностроительного завода выплатили долги по зарплате на общую сумму 14,5 млн руб., сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.
В ходе прокурорской проверки выяснилось, что 129 сотрудников предприятия с февраля по август 2020 года получали зарплату с задержкой. Задолженность была взыскана через суд, директор завода привлечен к административной ответственности и заплатит штраф.
По информации прокуратуры, сейчас долг перед трудовым коллективом полностью погашен, сообщает сайт www.kommersant.ru.

«Ростдонпечать» задолжала своим сотрудникам более 3 млн рублей

Прокуратура Кировского района Ростова-на-Дону через суд взыскала с компании «Ростдонпечать» (управляет киосками по продаже свежей прессы, книг и канцелярской продукции) свыше 3 млн рублей задолженности по зарплате перед 150 сотрудниками. Соответствующее преставление внесено надзорным ведомством, также в суд направлены заявления о выдаче судебных приказов и взыскании долгов, сообщает его пресс-служба.
Поверка проводилась по заявлению самих обманутых работников.

Акции протеста трудящихся

В Кемерове строители объекта культурного кластера отказались спускаться с крана

В Кемерове строители одного из объектов культурного кластера отказались спускаться с башенного крана. Рабочие заявили, что не спустятся до тех пор, пока работодатель не выплатит им долги по зарплате, сообщает сайт sibdepo.ru.
«На место выехал прокурор области Павел Бухтояров для выяснения всех обстоятельств. От граждан приняты заявления, прокуратурами Ленинского и Заводского районов проводится проверка», - сообщила пресс-служба областной прокуратуры.
Помимо прокуратуры к месту проведения акции протеста выехали полиция и сотрудники Кемеровской службы спасения.
На следующий день долги по зарплате были погашены, сообщает сайт vesti42.ru