Информационное сообщение N 37 (1102)

ИНФОРМАЦИОННО - МЕТОДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ЦК РКРП
ПО РАБОЧЕМУ ДВИЖЕНИЮ

http://imc.rkrp-rpk.ru
Информационное сообщение N 37 (1102)
21 - 29 сентября 2020 года

ПРОБЛЕМЫ ВЫПЛАТЫ ЗАРПЛАТЫ, ПЕНСИЙ, ПОСОБИЙ

В Рязани бывшим работникам «Автоколонны 1310» выплатили долги по зарплате

Обанкротившаяся «Автоколонна 1310» выплатила сотрудникам долги по зарплате в полном объеме. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Оставшаяся задолженность по компенсационным выплатам и выходным пособиям будет выплачена при поступлении денежных средств на расчетный счет предприятия после продажи имущества.

Напомним, что рязанская автоколонна признана банкротом в октябре прошлого года. Задолженность перед сотрудниками, по данным регионального СК, составила порядка 3,8 миллиона рублей, сообщает сайт rzn.mk.ru.

Болховским коммунальщикам вернули все долги по зарплате

Права 56 бывших работников болховского предприятия ЖКХ восстановлены в полном объеме после обращения в суд прокуратуры Болховского района Орловской области, выступившей в защиту граждан. Напомним, уволенным работникам МУП «Благоустройство г. Болхова» не выплатили зарплату за три месяца. Граждане пытались отстоять свои права более года, но мэру города г-ну Скворцову, который стал инициатором закрытия предприятия, не было до них никакого дела. Мэр посоветовал гражданам обращаться в суд, а областная госинспекция труда, оказывается, не смогла отыскать отдельно взятый МУП в маленьком городе Болхове. Однако и после суда долги возвращать никто не спешил. Об этом «Орловская среда» писала в июле текущего года.

- Проходит суд, мы его выигрываем. По решению суда нам обязаны выплатить зарплату. Нам её не выплачивают. Человек пришел к Сковорцову в кабинет, а он сказал, что нам ничего не должен, - рассказывали бывшие работники МУП «Благоустройство г. Болхова».

И тем не менее ситуация изменилась. На днях региональное управление федеральной службы судебных приставов сообщило, что задолженность в 964 тысячи рублей перед бывшими работниками предприятия жилищно-коммунального хозяйства полностью погашена. Судебный пристав-исполнитель принял комплекс мер принудительного исполнения в виде ареста счетов, дебиторской задолженности, компьютерной техники, транспортных средств, оборудования, недвижимости, принадлежащих предприятию-должнику. В результате часть задолженности была списана со счетов организации-должника, оставшаяся сумма долга была погашена после реализации арестованного имущества.

АКЦИИ ПРОТЕСТА ТРУДЯЩИХСЯ

Строители ЦКАД приостановили работу

В Подольске работники АО «Крокус Интернэшнл» приостановили строительство ЦКАД из-за долгов по зарплате с июля. Видео с бастующими работниками появилось в интернете вечером 26 сентября. Источник: www.youtube.com/watch?v=RHGJfWPPJF4

Пикет медиков в разных городах России

В Астрахани состоялся пикет независимого профсоюза медицинских работников «Действий». Его члены требуют обеспечить ковидные выплаты «без постоянных попыток обмана и жульничества со стороны чиновников».

«В Астрахани врачам трижды отказали в проведении массовых мероприятий, поэтому люди провели одиночный солидарный пикет. Это когда есть один плакат и активисты передают его друг другу. Пришла полиция, переписала нас, никто не испугался и акция продолжилась. Мы уже занимались историей с выплатами медработникам. Только в инфекционной больнице по итогам моих обращений в прокуратуру положенные по закону компенсации получили семь заболевших ковидом сотрудников, удалось добиться выплаты стимулирующих в Бахтемирском участке, перерасчета в Икрянинской ЦРБ», - сообщил один из участников мероприятия, депутат ГД Олег Шеин.

В Магнитогорске у сотрудников скорой кроме проблем с «ковидными» выплатами есть ещё один вопрос к руководству, сообщает сайт glas.ru. Система не справляется с возрастающим в осенне-зимний период потоком пациентов. Чтобы документально оформить работу с пациентами, у которых подтверждён коронавирус, фельдшеры скорой помощи должны сопровождать их на процедуру компьютерной томографии.

Очередь на КТ и в летний период занимала несколько часов, а сейчас в ожидании можно провести целый день. Медики напоминают руководству, что скорая помощь должна быть именно скорой. Доставить пациента как можно быстрее - вот задача неотложки. А ждать целый день подтверждения диагноза работники скорой не должны, с обязанностями по оформлению бумаг могут справиться работники больниц.

В регионах

В Красноярске жители района Нанжуль перекрыли дорогу в Солнечный

Люди пытались обратить внимание на двухдневное отсутствие света и воды в районе. В паблике «Наш мкрн. Солнечный» подписчица рассказала, что в районе двое суток не было воды и света. Всего в районе около 500 домов - у многих потекли холодильники, а в бойлерах кончилась вода. В управляющей компании жителям ничего толком не объяснили, что и заставило людей 27 сентября выйти на улицы.

К 21:30 к месту приехал наряд ГИБДД, а чуть позже дополнительные полицейские. Через час в Нанжуль прибыл представитель мэрии Красноярска Дорошкевич, который успокоил местных. Оказалось, что под дорогой в ЖК «Снегири» произошел разрыв кабеля. Сразу же начались работы на месте - решается вопрос о резервной линии, чтобы избежать подобных случаев. В итоге к 23:40 движение было полностью восстановлено.

«Как стало нам известно, сейчас занимаются прокладкой нового кабеля в Нанжуль, работы уже идут, но не так быстро как хотелось бы», - добавили в администрации паблика.

В соцсетях другие красноярцы не оценили порыва нанжульцев. Люди не поняли в чем они виноваты и зачем было перекрывать движение для людей, которые никакого отношения к отключению воды и света не имеют, сообщает сайт «ИА 1-Line».