Сколько будут издеваться над народом?

Вот уже 7 месяцев буржуазная власть держит людей в узде, нарушая Конституцию, все законы, все права трудящихся. Запрещено проведение акций протестов, митингов, пикетов.

Недавно провели голосование за добавление изменений в Конституцию РФ. На самом деле эти добавления ничего не стоят. Их никто не выполняет и не выполнит никогда. Прошел единый день голосования. Но это голосование только «Единой России».

Коммунисты, трудовой народ фактически к выборам не допущены. Первый секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС А.К. Черепанов был выдвинут кандидатом в депутаты Тюменской областной Думы на дополнительных выборах депутатов областной Думы. Однако, нарушая все мыслимые и немыслимые законы, его не допустили к выборам. Окружная и областная избирательные комиссии, выполняя указ областной исполнительной власти, не допустили его к участию в выборах.

Власти все свои запретительные меры прикрывают коронавирусной инфекцией. Ярковский райком РКРП-КПСС подал уведомление о проведении митинга в связи с очередной годовщиной черного октября 1993 года. Однако администрация района ответила, что проведение данного мероприятия не представляется возможным во исполнение постановления Правительства Тюменской области «О введении режима повышенной готовности». Вместе с тем сами недавно провели митинг, посвященный окончанию второй мировой войны.

Учитывая все вышеназванные факты мы провели в Ярково одиночные пикеты 4 октября, чтобы отдать должное погибшим в эти трагические дни, защищавшим идеи Советской власти, социализма. Пикетчики стояли у памятника В.И. Ленину, у Братской могилы Красноармейцев, павших за Советскую власть, у мирового суда. Они объясняли проходящим людям свои требования, обстановку в стране, отношение буржуазной власти к людям, распространяли газеты РКРП-КПСС.

Вот наши требования:

1. Прекратить ограничения Конституционных прав граждан-трудящихся.

2. Отменить антирабочие законы о выборах. Дать право участвовать в выборах рабочим, коммунистам.

3. Отменить сбор подписей для участия в выборах.

4. Прекратить нарушать Закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», не лишать права людей на акции протеста.

5. Прекратить ограничения прав пожилых людей под флагом коронавируса.

Требования участников пикетов направляются во властные структуры РФ и Тюменской области.

М.М. Утабаев, второй секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС, секретарь Ярковского райкома РКРП-КПСС

Печатается с сокращениями