Тюменские власти продолжают дело Ельцина, расстрелявшего Верховный Совет

Вот уже на протяжении 27 лет дни 3-4 октября в отечественной истории окрашены в черный цвет траура. В эти дни диктатор Ельцин расстрелял из танковых орудий советских граждан, которые пришли к стенам Дома Советов для того, чтобы встать на защиту Советской власти. Два года капитализма в стране довели народ до полного обнищания и народ решительно встал на борьбу с ним. Но вот самим капиталистам хотелось продолжать разворовывать народные ресурсы и тогда на защитников Дома Советов были спущены цепные псы международного капитала: ОМОН, внутренние войска, «Бейтар», которые безжалостно уничтожали всех, кому была дорога Советская Родина.

От редакции. Правильнее было бы говорить о том, что в 1993 году Белый Дом лишь олицетворял собой остатки Советской власти, а фактически уже был буржуазным парламентом. Состав народных депутатов был разношёрстным, и защищать Белый Дом пришли люди с разными убеждениями и мотивами, отнюдь не только сторонники социалистических идей. Возможно, победа тогдашнего Верховного Совета позволила бы сохранить в России буржуазную парламентскую республику и облегчила бы классовую борьбу пролетариата. Но... история не знает сослагательного наклонения.

Так капитализм восторжествовал в стране. И сегодня его последователи, используя свои карательные силы, так же активно преследуют тех, кто продолжает бороться за Советскую власть. Администрация г. Тюмени отказалась согласовать проведение пикета и митинга в память о погибших в те кровавые дни октября 1993 г. Более того, они даже умудрились запретить проведение общественного собрания, на которое по закону никакое уведомление и согласование не требуется. На протяжении недели сотрудники полиции приходили в Тюменский обком РКРП-КПСС, чтобы заставить подписать предостережение о недопустимости проведения митинга.

В то же время в городе активно проходили различные мероприятия, организуемые Администрацией г. Тюмени. Почему-то никто не препятствовал проведению концертов на набережной 3 октября, наоборот, на них активно приглашали население, особенно пожилых. Вот она, избирательность городских чиновников: они активно создают видимость веселой и беззаботной жизни, в то время как коммунистам, борющимся за социальные, трудовые и политические права граждан, они всячески препятствуют и наказывают штрафами и обязательными работами.

Несмотря на все препятствия, 4 октября жители Тюмени вышли на Центральную площадь г. Тюмени к памятнику В.И. Ленину. Установили стенды с фотографиями тех кровавых событий 1993 г., развернули красные флаги с траурными лентами, зазвучали песни, написанные в память о тех событиях и те, что непосредственно звучали у стен Дома Советов в те трагические дни.

Как и положено на собрании, народу было немного. То есть, были только свои.
Как и положено на собрании, народу было немного. То есть, были только свои.

Первый секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС А.К. Черепанов вместе с сочувствующими и активистами перед началом собрания граждан Тюмени.
Первый секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС А.К. Черепанов вместе с сочувствующими и активистами перед началом собрания граждан Тюмени.

Граждане Тюмени собрались чтобы почтить память защитников Верховного Совета.
Граждане Тюмени собрались чтобы почтить память защитников Верховного Совета.

Первый секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС А.К. Черепанов выступает на собрании граждан Тюмени 4 октября 2020 г.
Первый секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС А.К. Черепанов выступает на собрании граждан Тюмени 4 октября 2020 г.

Полиция предъявляет "предостережение" о недопустимости нарушения закона. Перестаньте сперва сами нарушать закон, а потом уж от других требуйте. Тем более, в отличие от администрации города и полиции - коммунисты РКРП-КПСС ни в чем закон не нарушили. Но репрессивную машину это разве остановит?
Полиция предъявляет "предостережение" о недопустимости нарушения закона. Перестаньте сперва сами нарушать закон, а потом уж от других требуйте. Тем более, в отличие от администрации города и полиции - коммунисты РКРП-КПСС ни в чем закон не нарушили. Но репрессивную машину это разве остановит?

О событиях октября 1993 г. продолжают кричать только фотографии того времени.
О событиях октября 1993 г. продолжают кричать только фотографии того времени.

Конечно же, полиция не преминула появиться. Они заявили первому секретарю Тюменского обкома РКРП-КПСС А.К. Черепанову, что если начнутся выступления, то мероприятие будет расценено как митинг и на всех участников будут составлены протоколы, и они будут подвергнуты штрафам и предъявили ему предостережение об ответственности за проведение митинга, в котором было написано, что проводится именно митинг и пикет и угрозы в присуждении штрафа от 150 до 300 тысяч руб. В ответ на это первый секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС А.К. Черепанов сказал, что проводится собрание и на него уведомлений не требуется.

Секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС С.М. Целых объявил минуту молчания по всем защитникам Советской власти, погибшим у стен Дома Советов в октябре 1993 г. Он сказал, что согласно Конституции граждане имеют право собираться на собрания. Ни у кого нет права запрещать их, любая попытка такого запрета – это нарушение закона. Придет время, когда народ проснется и сметет буржуазную власть. Также С.М. Целых прочитал стихи собственного сочинения, посвященные защитникам Дома Советов и о современной ситуации в стране.

Первый секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС А.К. Черепанов сказал, что мероприятия памяти защитников Советской власти проходят по всей стране. Но только в Тюмени власти опустились до позора, что решили запретить мероприятие. Так же поступали Гитлер, Муссолини, Пиночет и другие руководители фашистских государств, гестаповцы задерживали коммунистов, что делает полиция у нас. Он еще раз напомнил, что это право граждан собираться на собрания и никто не имеет права его запрещать. Коммунисты продолжат борьбу за дело рабочего класса несмотря ни на что. Рано или поздно народ поднимется и тогда буржуазной власти придет конец. Чиновники буржуазной власти попытаются сбежать за границу, а вот полиции придется отвечать за то, что они не давали проводить мирные собрания.

А.К. Черепанов прибыл на собрание сразу после рабочей поездки с воюющего Донбасса. Он поделился с участниками собрания обстановкой в ДНР и ЛНР. Сегодня там продолжаются боевые действия. Укроповцы продолжают обстреливать воинские подразделения республик и мирное население. Ополченцы не могут им ответить, потому что Путин запретил это делать. Потому убийство рабочих, граждан Донбасса продолжается.

Такой же сценарий, как на Украине, готовили в Белоруссии, но благодаря тому, что коммунисты РКРП-КПСС и рабочие России и Донбасса обратились к трудящимся республики, такого сценария удалось избежать. Рабочие отказались от поддержки так называемой оппозиции и не допустили захвата власти в стране проамериканскими силами.

Все, что происходит сегодня – это результат политики Ельцина, его расстрела Верховного Совета в 1993 г. Это результат правления Путина как преемника Ельцина. В Советском Союзе никто не мог даже подумать, что братские народы будут воевать между собой. Это результат капитализма. Наша задача – помнить события октября 1993 г. Все трудящиеся должны более активно добиваться возвращения Советской власти.

А.К. Черепанов закончил свое выступление словами: «Задача каждого – бороться до полной победы! Наше дело правое! Победа будет за нами!».

В завершение собрания было принято постановление, в котором трудящиеся г. Тюмени обратились в органы власти с требованием проводить политику в интересах трудящихся, прекратить незаконные действия, под предлогом режима самоизоляции. А также прекратить репрессии против участников собрания, состоявшегося в г. Тюмени 31 июля 2020 г. на Центральной площади г. Тюмени, а также собрания 6 сентября на том же месте, отменить незаконно вынесенные решения по осуждению их к штрафам и обязательным работам.

Также решили обратиться в прокуратуру области с требованием принять меры прокурорского реагирования к администрации г. Тюмени в связи с грубейшим нарушением Федерального закона №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

М. Бурухин