Вышел в свет 16-й в 2020 году номер газеты «Трудовая Россия»

Вышедший в свет 16-й номер «Трудовой России» открывает редакционная статья «Мы за единство в борьбе с таким «единством». Кремлёвская власть упорно твердит о единстве российского народа и даже придумала соответствующий праздник в силу инстинкта самосохранения. Лукавая идеология «все мы россияне, все мы в одной лодке» призвана сохранить положение, когда правящий буржуазный класс паразитирует на остальной трудовой России.

На 1-й полосе номера материалы, раскрывающие истинную, классовую природу российского государства. Статья «Зачем нам врут об «естественной» убыли населения России» обращает нас к демографической ситуации в РФ, то есть постоянному сокращению российского народа, что оказывается делом рук российской буржуазии с её капиталистическими «реформами». Корреспонденция «Жирный неуд» имеет подзаголовок «Ковид проверил систему здравоохранения. И нашёл её однозначно неудовлетворительной». Вторая волна эпидемии заставила вспомнить о том погроме  здравоохранения, что произвела власть ради создания приватизированной медицины, сделав эту медицину неспособной эффективно защитить население от обрушившегося недуга. Буржуазная власть при этом не прочь объяснить всё нежеланием россиян соблюдать меры предосторожности – информация «Народ не тот. Потому и болеет». А экономические издержки пандемии компенсировать за счёт трудового народа при самом благоприятном режиме для господ-капиталистов – информация «В карман залезают только к трудящимся». При этом даже достижения, которыми похваляется российский капитализм, вовсе не означают какое-то облегчение в положении трудящихся – корреспонденция «И рекордный урожай цену на хлеб не снизит».

На открытии 2-й полосы номера корреспонденция «Надо было в «правильную секцию» ходить». Циничными выглядят россказни Кремля о непосильных трудах российских олигархов на фоне сказочного обогащения тех, кто ходил с президентом В.Путиным в одну спортивную секцию, состоял с ним в одном садоводческом кооперативе и т.п. Корреспонденция  «Чиновник чиновнику глаз не выклюет» рассказывает об одном из виновников трагедии в Одесском доме профсоюзов, сделавшем успешную карьеру в России. Капиталистам и обслуживающим их чиновникам всегда гораздо ближе будут  их собратья по классу, нежели трудовой народ. Уверенность в том, что такое положение будет преодолено, нам даёт обращение к классикам марксизма. Посвящённая 200- летию со дня рождения Ф.Энгельса статья носит название «Подавлять назревшую потребность – дело безнадёжное»; капитализм всячески подавляет общественную необходимость социалистических преобразований, но это означает лишь, что необходимость с большей силой пробьёт себе дорогу.  

На 2-й полосе также материалы о состоявшемся 24 октября пленуме ЦК КПРФ. Обзор материалов пленума «А ларчик просто открывался…Выборы грядут» - все призывы лидера КПРФ создать широкий народный фронт объясняются желанием «привлечь на свою сторону новых избирателей». А значит, помочь укрепиться в политической системе буржуазной РФ самой зюгановской партии, выполняющей охранительную роль по отношению к капиталистической системе. А корреспонденция «Есть у КПРФ «соображения высшего порядка», отталкиваясь от факта передачи думского мандата этой партии крупному бизнесмену, показывает, что Зюганов со товарищи руководствуются чем угодно, но не интересами развития классовой борьбы трудящихся.

На 3-й полосе, помимо подборки «Хроника рабочего движения», корреспонденция И.Бойко и А.Каримова «Не «молчите и терпите», а наводите порядок!» о положении дел на Благовещенском арматурном заводе, где администрация выживает активистов профсоюза МПРА. Призыв к рабочим не наблюдать за этим пассивно, а объединившись в рядах  профсоюза, потребовать от хозяев коренного улучшения условий труда. Реплика И.Олина «А ты не вспоминай, что тебе обещали. Тогда не оштрафуют» раскрывает красноречивые факты, когда напомнить о предвыборных посулах правящей партии «Единая Россия» становится  опасным. Приобретение крыши над головой стало острейшей проблемой в капиталистической России, как пишет в статье «Жилищный вопрос решит революция» В.Сычёв. При капитализме избавиться от такой проблемы нереально; она решается только социалистическим способом.

На 4-й полосе номера статья К.Ерофеева «Народный герой и реванш белогвардейщины». Воюя с правдой о революции и Гражданской войне, правящие ныне в России белогвардейцы совершили ещё одну гнусность – поставили памятник убийце легендарного красного комдива В.И.Чапаева. Но к ним ко всем относятся слова из этой статьи: «Убить Чапаева получилось. Но победить поднявшийся народ – нет». Корреспонденция «Без авангарда в экономике и «Авангард» не поможет» обращает нас к победной риторике властей по поводу создания превосходящих западные систем вооружений. При этом умалчивается, что в силу порождённой капитализмом экономической отсталости РФ российский оборонный щит зависит от иностранных комплектующих, т.е. является крайне уязвимым. На 4-й полосе анонс статьи В.Сычёва и А.Русакова, посвященной трудовой миграции в Россию. Заголовок анонса, он же главная мысль статьи, - «Трудовые мигранты – часть нашей социальной базы».

Листовка номера «Приватизированная медицина?» обращает вновь к теме вирусной эпидемии и её последствий. Потребность обеспечить жителям России доступную и качественную медицину выводит всё на тот же вопрос – необходимость ликвидировать капиталистический эксплуататорский строй.  

Скачать 16-й номер газеты в формате PDF – «Трудовая Россия» №16 (550)