Нет применению фашистских методов против коммунистов!

Заявление Тюменского обкома РКРП-КПСС от 9 ноября 2020 г.

7 ноября 2020 года рабочие, крестьяне, трудящиеся нашей страны, прогрессивное человечество всего мира отметили 103-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции. С целью отметить главный праздник трудового народа трудящиеся города Тюмени собрались у Дворца культуры «Геолог». Настроение у всех праздничное. Кругом Красные знамёна, флаги, транспаранты. Собрались мирно, без оружия.

Обком РКРП-КПСС, областной Совет РКСС, КС МОД «Трудовая Тюмень», областной комитет Советских женщин в соответствии с законодательством РФ уведомили администрацию города. Но получили отказ. Обратились повторно к главе города Р.Н. Кухаруку с письмом, аргументированно доказывающим отсутствие причин для отказа в проведении демонстрации и митинга, посвященного 103-й годовщине Великого Октября. Однако снова получили отказ.

За последние дни в городе партией власти, различными организациями властных структур проводилось множество массовых мероприятий. Для них не помеха коронавирусная инфекция. А коммунистам, трудящимся нельзя. Разве коммунисты не граждане РФ, разве у них нет права отметить важнейшие события в своей жизни? Разве ст.ст. 13, 19, 21, 29, 31 Конституции РФ не гарантируют равные права для всех граждан России, в том числе для коммунистов. Видимо, в Тюмени Конституция РФ не действует, а постановления Конституционного Суда РФ от 14.02.2013 г., №4-П и от 10.02.2017, №2-П администрацией города игнорируются.

6 ноября 2020 г. первый секретарь обкома РКРП-КПСС А.К. Черепанов ещё раз обратился к главе города Кухаруку Р.Н., где предупредил его о том, что в Тюмени с 1991 г. при всех мэрах до него не было разгонов, задержаний и избиений участников публичных мероприятий. Что если подобное случится, то он будет первый за 30 лет глава города, применивший силу против демонстрантов.

Учитывая сложившуюся ситуацию организаторы намеченных мероприятий решили провести шествие и торжественное собрание. Была некоторая надежда, что власти уступят народу, на основании ст. 3 Конституции единственному источнику власти, удовлетворят его требования. Ошибались. Вместо этого глава города Р.Н. Кухарук на место сбора участников послал отряд полиции. Как только участники колонны во главе с первым секретарём Тюменского обкома РКРП-КПСС А.К. Черепановым хотели начать движение, полицейские набросились на участников шествия, как на преступников. В первую очередь они схватили А.К. Черепанова и бросили его на пол в микроавтобус. Полицейские не обращали никакого внимания на крики, плач женщин. В машине молодой полицейский схватил А.К. Черепанова за руки и не давал вставать на ноги. Кроме того, они задержали секретаря обкома РКРП-КПСС С.М. Целых, члена обкома РКРП-КПСС Т.Н. Черепанову. Увезли их в отделение полиции №5 и продержали более 7 часов.

Руководил задержанием демонстрантов заместитель начальника УМВД по Тюменской области Волковицкий В.С. Полицейские применили физическую силу против задержанных, как против преступников, бандитов.

Таким образом, глава города Тюмени Р.Н. Кухарук, полицейские г. Тюмени воспрепятствовали проведению мирного шествия, совершили противоправные действия и применили физическую силу против секретаря Центрального Комитета РКРП-КПСС, первого секретаря Тюменского обкома РКРП-КПСС, депутата областной Думы 1-3 созывов А.К. Черепанова, против члена ЦК РКРП-КПСС, секретаря обкома РКРП-КПСС С.М. Целых и женщины Т.Н. Черепановой, к которой Волковицкий В.С. лично применил физическую силу, вытаскивая её из микроавтобуса.

Применение силы к участникам шествия и торжественного собрания 7 ноября 2020 г. было совершено только в Тюмени. Даже в Москве были проведены демонстрация КПРФ и митинг РКРП-КПСС и ОКП на Красной площади, в Новосибирске полиция отказалась составлять протоколы на организаторов митинга в связи с незаконным отказом главы города в согласовании митинга.

Администрация г. Тюмени показала своё истинное лицо. Власти всех уровней подчёркивают, что они заботятся о народе, думают о нём. А на самом деле готовы пустить дубинку против трудящихся. Полицейские г. Тюмени оказались самыми агрессивными в России. Они готовы выполнить любой приказ выступить против народа. Они забывают, что среди участников шествия и торжественного собрания их отцы, матери, друзья, знакомые.

Тюменский обком Российской коммунистической рабочей партии в составе КПСС сурово осуждает противодействие со стороны администрации города и полиции против коммунистов и их сторонников в проведении праздничного мирного шествия граждан г. Тюмени, требует прекращения антикоммунизма, антисоветизма в городе.

Обком РКРП-КПСС решительно требует от губернатора Тюменской области А.В. Моора принципиально разобраться, дать оценку действий главы города Тюмени Р.Н. Кухарука, начальника УМВД России по Тюменской области В.А. Коломийца, наказать виновных и впредь не допускать подобных случаев.

Хотим напомнить организаторам этого черного дела о том, что история помнит грязные, антинародные дела и воздаст должное каждому поименно!

М.М. Утабаев,
второй секретарь обкома РКРП-КПСС


Не допустим запрета коммунистов!

7 ноября в Тюмени запомнится многим жителям Тюмени. Власти города запретили коммунистам РКРП-КПСС традиционные митинг и демонстрацию в честь 103 годовщины Великой Октябрьской социалистической революции. Якобы из-за угрозы коронавируса. Но при этом власти именно в этот день разрешили проведение 4-х продовольственных ярмарок в разных частях города, на которых присутствовали тысячи людей. И никакой вирус ярмаркам не стал помехой, только коммунистам РКРП-КПСС.

Видимо, главные «вирусы» в Тюмени – это мэр Кухарук и председатель комитета по межнациональным отношениям Малыгин. Это они «с благословения» губернатора Тюменской области Моора совершенно незаконно запретили коммунистам РКРП-КПСС с конца марта проведение любых мероприятий. При этом свои мероприятия партия «Единая Россия» проводит, несмотря на коронавирус, режим самоизоляции и т.п. Вспомните «потешные» голосования по Конституции, а затем выборы в «единый!» день голосования, которые сколько дней длились?

А что же КПРФ? Первое наше уведомление администрации города о проведении демонстрации и митинга 7 ноября было совместным. Но при первом же отказе в согласовании они сдрейфили, отошли в сторону. Это для нас, коммунистов РКРП-КПСС 7 ноября святой день, а для них, видимо, нет. И мы, как сказал в своём выступлении на Параде 9 мая батька Лукашенко, «не могли иначе», ибо иначе означало предать дело тех, кто 103 года назад в многолетней борьбе отвоевал достойную жизнь для всех трудящихся.

С улыбкой вспоминается сейчас шумная кампания почти двухлетней давности, когда секретарь Тюменского обкома КПРФ Т.Н. Казанцева, воспользовавшись тем, что А.К. Черепанов лежал в больнице с двухсторонней пневмонией, громко заявила, что КПРФ возглавила протестное движение в Тюменской области. Как поливали больного Черепанова за вынужденную отмену митинга по мусорной реформе! Хотя он к отмене митинга никакого отношения не имел. Он был вынужден подчиниться решению бюро обкома. А потом сама КПРФ тихонько слила борьбу по мусорной реформе «в унитаз», подав в буржуазный суд. А суд – это последняя инстанция, после него всякая борьба прекращается ссылкой на вердикт суда. И КПРФ, думаем, это хорошо знала.

Мы помним, как «придворный» журналист Егоров буквально поносил Черепанова, стуча себя в грудь «Я с народом!» и заявляя, что Черепанов «дрисн…..». Ну и где 7 ноября был этот писака? Почему не с народом? Там, где «две вороны, три скворца»? Прежде чем кого-то обвинять, надо самому не «дрис…»!

Ну и где сегодня, Тамара Николаевна, возглавленное КПРФ (как громко заявляли Вы два года назад) протестное движение? Почему не праздновали в одном строю с нами Великий Октябрь?
Представляете, целых три депутата от КПРФ в областной Думе и три в городской! А где же 7 ноября были «защитники» трудового народа?

Но мы что-то отвлеклись, извините. Тюменские власти отняли у нас право праздновать День Международной солидарности трудящихся 1 Мая, День Победы и покусились на празднование Великого Октября. Запретили все советские праздники. И вообще коммунистов. А запрет коммунистов означает фашизм. То есть, скатились до фашизма.

Мы решительно протестуем против установления фашистского режима в Тюмени и Тюменской области! В борьбе с фашизмом советский народ заплатил непомерно высокую цену жизнями 27-ми миллионов человек. Фашизм не должен повториться на планете Земля!

Требуем прекратить репрессии против тюменских коммунистов РКРП-КПСС! Снять с них все незаконные обвинения и наложенные штрафы.

Мы обращаемся ко всем жителям Тюмени и Тюменской области! Давайте поддержим А.К. Черепанова письмами протеста против произвола тюменских властей. Письма можно направлять в адрес губернатора Моора А.В. (kancelaria@72to.ru, 625004, г. Тюмень, ул. Володарского, 45), а также в адрес полномочного представителя президента в УрФО В.В. Якушева и президента РФ В.В. Путина.

Сегодня А.К. Черепанову очень нужны наша помощь и поддержка. Он помогал многим и многим. Будучи депутатом трёх созывов Тюменской областной Думы он сделал для людей, города и всей Тюменской области с автономными округами больше, чем все депутаты Думы вместе взятые.

Мы заявляем – руки прочь от Черепанова!!!

Т.Р. Целых, председатель Тюменского областного Комитета Советских женщин

С.А. Севрюгина, заместитель председателя Тюменского областного Комитета Советских женщин

В.Н. Минина, член Тюменского областного Комитета Советских женщин


Президенту РФ Путину В.В.

В Тюмени 7 ноября произошел беспрецедентный случай. Полицейские применили физическое насилие к коммунистам, собирающимся пройти мирным шествием по тротуару в честь 103 годовщины Великой Октябрьской социалистической революции. Они схватили первого секретаря Тюменского обкома РКРП-КПСС, главного редактора газеты «Трудовая Тюмень» А.К. Черепанова, его жену, члена Тюменского обкома РКРП-КПСС Т.Н. Черепанову и секретаря Тюменского обкома РКРП-КПСС, журналиста газеты «Трудовая Тюмень» С.М. Целых и продержали в полиции до вечера. На всех троих были составлены протоколы. А.К. Черепанова и его жену возили в Следственный комитет, его хотят обвинить в нападении на полицейских. Но по фотографиям, выложенным в интернет, видно, как несколько молодых здоровых полицейских тащат его к машине и бросают в машине на пол. Один полицейский держит его за руки, не давая встать. Вижу также в интернете, что сбили с ног одного, другого. Мне это напомнило события в Москве, когда бывший мэр Лужков 9 мая 1999 г. дубинками избивал ветеранов Великой Отечественной войны.

Мы понимаем это как запрет на деятельность коммунистов в Тюмени как установление фашистского режима в Тюмени. Только фашисты Гитлер и Муссолини запрещали деятельность коммунистов!

Трижды отказав коммунистам в согласовании проведения митинга и демонстрации в честь Великого Октября фашиствующий режим мэра Тюмени Кухарука и губернатора Моора разрешил проведение в городе 7 ноября 4-х (сразу!) продовольственных ярмарок. Об этом сообщали местные СМИ. Ярмарки посетили тысячи людей. Мы понимаем это как борьбу на запрещение деятельности коммунистов, запрещение Советских праздников, которые являются святыми для людей старшего поколения. Это прямое переписывание, искажение истории, намерение стереть из памяти народа советский период истории.

Мы, коммунисты Ханты-Мансийской окружной организации РКРП-КПСС, выражаем свой гневный протест и требуем от президента РФ сместить с поста губернатора Тюменской области Моора А.В., который ведет себя по отношению к жителям и коммунистам Тюмени и Тюменской области как фашист, уничтожая коммунистов и коммунистическое движение во вверенном ему регионе, также требуем немедленной отставки мэра Тюмени Кухарука Р.Н.

Руки прочь от Черепанова!

Н.Б. Полякова, секретарь Ханты-Мансийского окружкома РКРП-КПСС

8.11 2020 г.