Бельгийские товарищи проявляют солидарность

От редакции. Мы уже сообщали о противодействии властей проведению мероприятий РКРП 7 ноября в разных городах России, в т.ч. в Тюмени, где власти и полицейские действовали особенно рьяно. Были задержаны трое наших товарищей, в том числе первый секретарь Тюменского Обкома, секретарь ЦК РКРП А.К. Черепанов и его жена. Работники полиции не просто пытались препятствовать проведению мирных и вполне конституционных мероприятий, а составили протоколы о якобы имевшихся правонарушениях, которые иначе как фальсификациями назвать никак нельзя.
Так, задержанного в силовой манере 70-летнего Александра Киприяновича Черепанова, только что вышедшего из больницы после перенесенного ковида, обвинили - не больше не меньше - в избиении только что назначенного заместителя начальника областной полиции подполковника Волковицкого В.С. Наверное, с молодым и дюжим подполковником ветераны труда супруги Черепановы справлялись сообща, иначе бы он не поддался и не писал потом жалобы аж в следственный комитет.

Все это было бы смешно, если бы не было практики российского правосудия, когда такие явно нелепые обвинения всерьез рассматривались судами и по ним принимались решения о виновности людей, присуждению крупных штрафов, а то и возбуждают уголовные дела.

Возмущены такой практикой не только члены РКРП, но и зарубежные
товарищи. Публикуем пришедшее в адрес ЦК письмо Коммунистической партии Бельгии.

***

Губернатору Тюменской Области Моору А.В.

Уважаемый господин Моор,

Коммунистическая Партия Бельгии узнала, что 7 ноября в Тюмени администрация города запретила демонстрацию коммунистов РКРП-КПСС, посвящённой 103 годовщине Великой Октябрьской социалистической революции, а полиция арестовала трёх коммунистов, в том числе секретаря Центрального комитета РКРП-КПСС Черепанова Александра Киприяновича, видного деятеля международного коммунистического движения, неоднократно выступавшего в Брюсселе на Международном Коммунистическом Семинаре.

7 ноября – этот день, который почитают во всем мире как день, в который свершилась Великая Октябрьская социалистическая революция, день, когда весь мир изменился и пошел по пути противостояния с властью капитала на построение социализма. Во всем мире, и в нашей стране, Бельгии, мы этот праздник почитаем и уважаем.

Практика запрещения демонстраций коммунистов напоминает нам менталитет и признаки черных дней Бандеры и Власова.

Коммунистическая Партия Бельгии выражает свою солидарность с Российской Коммунистической Рабочей Партией и требует прекращение всех преследований РКРП.

Мы Вас приветствуем, господин губернатор, с глубоким уважением,

Джулиен Ханнотт, политический секретарь Коммунистической Партии Бельгии (PCB-CPB)

Рене Андерсен, руководитель отдела международных отношений КПБ (PCB-CPB)