Новая перестройка?

О событиях в партии «Коммунисты России»

В редакцию сайта пришло письмо, сообщающее о выходе значительной части активных членов и руководителей партии «Коммунисты России» (КР) из этой партии. Этот выход фактически состоялся уже несколько месяцев назад. Объясняется он в Заявлении этих бывших членов КР тем, что партия «превратилась из оппозиционной партии в организацию, профессионально занимающуюся спойлерской деятельностью по заказу властей», финансируется «через непрозрачные финансовые схемы» (проще говоря, выполняет свою роль за деньги режима) и тем, что в ней «подавляется любая критика, что сделало невозможным исправление недостатков в работе руководства партии».

В этом заявлении сообщается о том, что вышедшими товарищами уже образован Оргкомитет для создания новой организационной структуры для объединения коммунистов и их сторонников.

Наш сайт (РКРП-КПСС) неоднократно публиковал материалы с критической оценкой этой партии и её руководителей. Поэтому мы не удивлены состоявшимся расколом, считаем, что претензии, прозвучавшие в упомянутом заявлении, вполне обоснованы. Однако, мы считаем нужным спросить товарищей: а вы где раньше были? Ведь об этих качествах партии КР говорили уже давно. Практически с самого начала говорили, что создатели партии КР во главе с Максимом Сурайкиным, вышедшие в своё время из КПРФ, явно не являются марксистами по своей сути, а чуть спустя стало ясно, что эта партия создана именно по заказу властей как провокаторская. Поэтому нам не очень понятно, почему этого так долго не замечали (или не хотели замечать) те люди, которые теперь дают ей правильные оценки? Мы ведь давно и хорошо знаем этих людей. Они ведь по большей части входили в высшее руководство партии и так или иначе участвовали в выработке её политики.

В принципе мы не исключаем того, что некоторые товарищи, наконец, прозрели и поняли то, что раньше не понимали. Но тогда возникает вопрос - что толкает товарищей городить опять нечто новое? Чем их не устраивают существующие структуры, например, РКРП, которая господина Сурайкина раскусила давно и оценила, как профессионального провокатора?

Что это? Опять благие пожелания – давайте создадим новое с нуля, все объединимся, а потом разберемся? Но на эти грабли уже не раз наступали разные известные нам другие товарищи. Если это мечты наивных людей, то упоминание о граблях действительно справедливо. А вот если это осознанные действия все понимающих грамотных людей, то это очередное начинание можно расценить не иначе, как отвлекающий маневр, очередную перестройку, куда отвлекаются силы и средства новичков и просто наивных людей. Этот метод хорошо известен в практике и истории борьбы – торможение работы через инициирование процесса нового объединения или нового строительства самой правильной и самой революционной, самой современной настоящей якобы коммунистической партии. Здесь очень уместно заметить, что ни раньше, при создании партии КР во главе с Сурайкиным, ни сегодня, инициаторы процесса практически ничего не говорят о работе по организации рабочего движения. Точно также, они без всякого интереса и тгда и сейчас относятся к идее объединения классовых сил в Рабочем фронте. А только это направление, по твердому убеждению РКРП, и является действительно единственно опасным для буржуазного режима и перспективным для коммунистов.

Мы свою борьбу ведём уже более 30 лет, и отказываться от выбранного пути у нас нет никаких оснований. А тех коммунистов по духу и убеждениям, союзников и сочувствующих, которые готовы присоединиться к этой борьбе, мы будем всегда рады увидеть в наших рядах.

Тем же, кто к этому не готов, но хочет обязательно начинать с нуля, - мы можем только пожелать успехов. И будем внимательно наблюдать не только за их декларациями, но и, главное, - за их практическими действиями.

Приветствуем инициативы, любые предложения о сотрудничестве в практических делах, если они идут на пользу развитию рабочего движения и организации рабочего класса для собственной борьбы за установление власти трудящихся. На том стоим и стоять будем.

Редакция сайта rkrp-rpk.ru