О Политсовете ЦК РКРП-КПСС

Информационное сообщение

2 и 6 декабря 2020 г состоялось расширенное заседание Политсовета ЦК РКРП-КПСС. Были рассмотрены вопросы подготовки и проведения отчетно-выборной кампании в партии с дальнейшим выходом на очередной (чрезвычайный по своей повестке) съезд.  

Принято решение разослать членам ЦК и в региональные организации результаты проведенного анализа и систематизации поступивших на июньском Пленуме ЦК предложений по организационному и идейному укреплению партии, с которыми в ближайшие дни можно будет ознакомить весь актив.                         Кадровая комиссия Политсовета приступила к сбору и рассмотрению рекомендаций на кандидатов, предложенных в качестве кадрового резерва на выборные партийные должности всех уровней.

 Политсовет заслушал информацию о продолжении юридической защиты РОТ ФРОНТа в ЕСПЧ и работе по требованию от следственного комитета объективного расследования имевшего место подлога со стороны избирательной комиссии на муниципальных выборах в Кемеровской области.  

Центральное место в работе Политсовета заняло рассмотрение представленных группой товарищей документов о создании ими внутрипартийной платформы. По данному вопросу принято специальное Постановление, в котором, в том числе, дана идеологическая оценка данному образованию как мелкобуржуазному уклону. Решено документы платформы и критическую оценку Политсовета разослать для ознакомления в региональные организации для вынесения обсуждения на Съезд партии.  

Политсовет согласился с Постановлением ЦКРК от 18.11.20 г, выявившей нарушение Устава партии со стороны бюро Тюменского областного комитета, что проявилось в отказе от распространения номера 14 центральной газеты партии «Трудовая Россия» по причине их несогласия с позицией редакции, опубликовавшей статью «Лекарство от кризиса», в которой анализировались результаты июньского пленума ЦК. Рассмотрение вопроса будет продолжено на следующем заседании Политсовета.

Политсовет подвел итоги проведения публичных мероприятий, посвященных 103 годовщине Великого Октября. Отмечено повсеместное усиление противодействия властей проведению мероприятий партии под предлогом противоэпидемических защитных мер. Наиболее острые столкновения произошли в Тюмени.  На одного из организаторов демонстрации и митинга, первого секретаря Тюменского ОК РКРП-КПСС т.Черепанова А.К., заведено уголовное дело.  Политсовет утвердил план организации противодействия репрессивным действиям властей и поручил комиссии ЦК по политико-массовой работе приступить к его реализации.

Учитывая эпидемиологическую обстановку, Политсовет перенес сроки проведения конференции «150 лет В.И. Ленину» на весну 2021 г.

В завершение члены Политсовета обменялись мнениями и подвели промежуточные итоги действий, направленных на организацию борьбы трудящихся за жизнь и здоровье своих семей в условиях пандемии и наступающего коллапса системы здравоохранения.

Рассмотрен ряд других организационных и кадровых вопросов.

Пресс-центр ЦК РКРП-КПСС              

Ленинград. 8 декабря 2020г.