Какая памятна народам конституция

Является ли 12 декабря праздником – Днём Конституции?

Ответ РОТ ФРОНТ-КИРОВ. Конечно, нет! Ни по формальным, ни по юридическим основаниям этот день больше не является праздником. Почему?

  1. Принятая 12.12.1993 г. ельцинская Конституция РФ была нелегитимной с самого начала, т.к. за неё проголосовало менее половины россиян. И какой же это праздник, если Конституция отобрала у людей все завоевания Октября: общественную собственность на средства производства, Советскую власть, гарантии на труд, бесплатное образование и медицину, доступное жильё. В то же время эта Конституция передала власть и собственность в руки узкого слоя буржуазной элиты (олигархов) и закрепила их право на эксплуатацию и грабёж трудового народа, разворовывание национальных богатств страны.
  2. Действующая ныне путинская Конституция, внёсшая поправки в ельцинский вариант и принятая 1 июля 2020 г., не только не имеет никакого отношения к дате 12.12, но ещё в большей мере ухудшила положение трудящихся, увеличив пенсионный возраст. Одновременно за ширмой поправок поменяли и государственное устройство, обнулив сроки правления президента и обеспечив ему пожизненную неприкосновенность.
    Мы наелись капитализма по уши. Нам он не нужен. Нам нужен социализм, СССР и Советская Конституция!

Письмо нашего читателя:

Взялась написать это письмо 5 декабря, в день советской Конституции 1937 года потому, что обнаружила как много людей присылало в различных чатах на которые я подписана (и в WhatsApp, vk.com, FaceBook.ru ...) и самого разного возраста поздравления с этим советским праздником.

Я была поражена тем разнообразием открыток, видеороликов, стихов, которые в этот день заполнили память моего смартфона. Просто всплеск не только памяти, а радостного творчества на тему "Сталинской Конституции". И это в объявленный новый праздник - международный "День добровольца"....

Абрамова Р.