Информационное сообщение N 1 (1116)

ИНФОРМАЦИОННО - МЕТОДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ЦК РКРП
ПО РАБОЧЕМУ ДВИЖЕНИЮ

http://imc.rkrp-rpk.ru
Информационное сообщение N 1 (1116)
1 - 18 января 2021 года

ПРОБЛЕМЫ ВЫПЛАТЫ ЗАРПЛАТЫ, ПЕНСИЙ ПОСОБИЙ

Казанская компания «Эко-Развитие» выплатила долги по зарплате работникам

В Казани ООО «Эко-Развитие» погасило долг по зарплате перед 14 работниками на общую сумму 900 тыс. рублей. Об этом сообщает tatar-inform.ru с ссылкой на пресс-службу Минтрудсоцзащиты РТ.

Как отметили в пресс-службе министерства, республиканское ведомство вместе с органами госуправления местного управления, контрольно-надзорными, правоохранительными и налоговыми органами «продолжает работу по обеспечению соблюдения трудовых прав работников в части своевременной и полной оплаты их труда».

Работникам Чаинского ПОЖКХ погасили долги по зарплате

Задолженность по заработной плате работникам МУП «Чаинское производственное объединение жилищно-коммунального хозяйства» (Томская область) выплачена полностью в размере 2,6 млн.рублей, сообщает сайт alswu.ru.

Астраханские строители получили зарплату только после обращения в прокуратуру

Руководство ООО «СК «ИнвестСтрой» не выплачивало заработную плату 25 работникам с августа по сентябрь 2020 года. Общая задолженность за это время достигла 800 тысяч рублей.

Астраханцы были вынуждены обратиться в прокуратуру Советского района. Сотрудники ведомства провели проверку, которая выявила нарушение трудовых прав граждан.

По данным пресс-службы прокуратуры Астраханской области, было возбуждено дело об административных нарушениях по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ. Кроме того, директор фирмы был привлечен к ответственности по ч. 1 ст. 13.19 КоАП РФ. Руководитель не предоставил Астраханьстату первичные статистические данные о наличии просроченной задолженности по зарплате.

В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате перед работниками организации директор погасил в полном объеме, сообщает сайт astrakhan-24.ru.

Приморская организация задолжала работникам более 30 миллионов зарплаты

ООО «Промышленный парк Уссурийский» задолжало своим работникам зарплату на общую сумму более 30 миллионов рублей. Этот факт стал известен после вмешательства городской прокуратуры. Как установили в ведомстве, с августа по октябрь 2020 года около 500 сотрудников организации не получали заработную плату.

Прокурор Уссурийска внес представление и направил в суд заявления о взыскании задолженностей по зарплате сотрудников. Также материалы проверки направили в следственный орган, который принял процессуальное решение. В итоге в отношении организации возбудили уголовное дело по факту полной невыплаты заработной платы в течение более двух месяцев.

Ход расследования уголовного дела контролирует прокуратура Уссурийска.

В надзорном ведомстве отмечают, что права всех работников восстановлены, предприятие полностью погасило задолженности перед своими сотрудниками.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что после вмешательства профсоюзных организаций педагогам Шкотовского района выплатили зарплату за ноябрь и декабрь 2020 года.

Коммунальщики пожаловались прокурору Бурятии на долги по зарплате

На личном приеме прокурора Бурятии сотрудники управляющей компании «Олзо» пожаловались на миллионные долги по зарплате. Компания, расположенная в Тункинском районе, задолжала своим работникам за октябрь-ноябрь прошлого года 1,16 миллиона рублей.

Районный прокурор возбудил административное дело в отношении гендиректора «Олзо», а также объявил ему предостережение. В суд ушло 38 заявлений о выдаче судебных приказов для принудительного взыскания выплат. После этого задолженность погасили, сообщает ulan.mk.ru с ссылкой на пресс-службу республиканской прокуратуры.

АКЦИИ ПРОТЕСТА ТРУДЯЩИХСЯ

Работник автоколонны получили зарплату

Работникам ООО «Краснополянская автоколонна» (Вятскополянский район Кировской области) выплатили задолженность по заработной плате на сумму 536 тысяч рублей, сообщает ссайт 1istochnik.ru с ссылкой на прокуратуру области.

Напомним, в начале ноября 2020 года сотрудники автотранспортного предприятия уведомили руководство о приостановлении работы из-за отсутствия зарплаты, спустя неделю оказание транспортных услуг было прекращено.

Коммунальщики Воркуты, угрожая итальянской забастовкой, добились погашения долгов по зарплате

В преддверии Нового года в Воркуте едва не случился мусорный коллапс. Сотрудники, обеспечивающие вывоз мусора в заполярном городе, обвинили работодателя в обмане и недоплатах. Работники отрасли отказались вывозить ТКО из города в период праздников, сообщает АиФ-Коми.

В конце декабря в соцсетях появился видеоролик, где работники воркутинского участка ООО «Региональный оператор Севера» выдвинули требование: либо они получают все законные выплаты, либо всем коллективом наотрез отказываются выходить на работу в январские праздники. По словам сотрудников предприятия, в течение всего 2020 г. им недоплачивали премии и не засчитывали переработки.

В итоге, 28 декабря в Воркуту прибыли представители руководства компании. В мэрии состоялась встреча, на которой все стороны высказали свои позиции.

Конфликтующие стороны сумели договориться. В новогодние праздники коммунальщики Воркуты работали без перебоев.