Ленинградцы верны себе и памяти

Сегодня, 27 января, в день 77-летия полного снятия блокады Ленинграда активисты региональной организация коммунистов – члены Ленинградской организации РКРП, а также молодежь из РКСМ(б) и Левого блока провели традиционное возложение цветов к монументу Матери-Родины на Пискаревском мемориальном кладбище.



Уже не первый раз, из-за пандемии, к мероприятиям на Пискаревском мемориальном кладбище допускаются делегации, ограниченные по количеству участников. Поэтому, к сожалению, в возложении смогли принять участие далеко не все желающие.

Ленинградские коммунисты прошли шествием по главной аллее мемориала, возложили венок от ЦК и ЛК РКРП и букеты красных гвоздик, а также провели традиционный траурный митингу у подножья памятника.
С короткой, но пламенной речью перед собравшимися выступил первый секретарь ЦК РКРП Степан Сергеевич Маленцов. Он напомнил участникам митинга, что жители блокадного Ленинграда защищали именно Город Ленина, Советскую страну и социалистическое государство. А власти, которые сегодня пытаются примазаться к памяти защитников Ленинграда, фактически, являются предателями всего того, за что сражались наши деды и прадеды в Великую Отечественную войну.

После митинга участники делегации ленинградских коммунистов сделали коллективное фото.

Пресс-центр ЛК РКРП