Информационное сообщение о Политсовете ЦК РКРП-КПСС

3 февраля 2021 г. состоялось расширенное заседание Политсовета ЦК РКРП-КПСС. Основным вопросом повестки стало обсуждение хода подготовки к XII (XXII) Съезду партии. С целью более тщательной и глубокой проработки выносимых на съезд вопросов, в том числе согласования проекта отчетного доклада ЦК, Политсовет постановил провести совместный Пленум ЦК и ЦКРК РКРП-КПСС 27-28 марта 2021 г. в Москве.

Для наведения порядка в отчетности, уточнения и корректировки данных с мест и их сверки с имеющимися данными в бухгалтерии ЦК, Политсовет поручил первому секретарю ЦК и Оргкомиссии провести совещание с руководителями региональных отделов.

В ходе работы Политсовета была также заслушана информация об исполнении ранее принятых решений:

– по приведению сайтов и групп в социальных сетях региональных
организаций и сторонников к общепартийной дисциплине;

- по организации предсъездовской дискуссии на сайте и в газете «Трудовая Россия»;

- по приведению в порядок протокольного хозяйства и архивов ЦК партии;

- по реализации тактики партии на предстоящих выборах.

Состоялся обмен мнениями по прошедшим протестным выступлениям, инициированными действиями Навального. Сформирована группа по подготовке проекта соответствующего Заявления Политсовета. В связи с отказом обкома Тюменской партийной организации печатать и распространять закрепленную за ними часть тиража центральной партийной газеты (ТР) по причине своего несогласия с позицией редакции, Политсовет подробно рассмотрел этот инцидент и квалифицировал данное действие как саботаж партийной работы. Было дано поручение Ленинградской организации взять всю работу по выпуску и рассылке газеты на себя.

В связи с подготовкой и самодеятельной рассылкой сторонниками платформы писем членам ЦК с повторением клеветнических сведений и обвинений в адрес ряда руководителей партии, оценку которым ранее уже сделала ЦКРК, Политсовет принял решение ознакомить с ним весь партийный актив, что бы еще раз наглядно показать как содержание, так и уровень подготовки и стиль ведения дискуссии сторонников платформы.

В завершение Политсовет рассмотрел поступившие в его адрес вопросы и обращения. Рассмотрен также ряд других организационных и кадровых вопросов.

Пресс-центр ЦК РКРП-КПСС