Информационное сообщение N 7 (1122)

ИНФОРМАЦИОННО - МЕТОДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ЦК РКРП
ПО РАБОЧЕМУ ДВИЖЕНИЮ


http://imc.rkrp-rpk.ru
Информационное сообщение N 7 (1122)
23 февраля - 1 марта 2021 года

АКЦИИ ПРОТЕСТА ТРУДЯЩИХСЯ

Угрожавшие забастовкой водителями пермских автобусов №4 добились компромисса с властями города

Представители компании «РТ-Лайн», которая обслуживает маршрут №4, водители автобусов, руководство городского департамента транспорта и МКУ «Гортранс» на совместной встрече обсудили проблемы, возникшие после перехода на второй этап тестового запуска бескондукторного способа оплаты проезда, и пришли к компромиссу.
Напомним, с 8 февраля, в Перми начался второй этап тестового режима бескондукторной оплаты проезда. В автобусах №4 и №80, а также в трамвае №6 кондукторы перестали собирать деньги на проезд. А с 15 февраля они и вовсе исчезли из салонов. Оплачивать проезд пассажирам этих маршрутов теперь следует через стационарные валидаторы (безналичным способом) или у водителя во время остановок автобуса или трамвая (наличными).
Новый режим вызвал трудности у водителей автобусов №4. В частности, водители отмечали, что их рабочие места не приспособлены для продажи билетов и работы с пересадочными талонами. Многие подчеркивали, что беспокоятся за безопасность дорожного движения. Кроме того, с введением бескондукторного режима в работе маршрута №4 начались большие задержки, а обеденное время водителей сократилось до 20-ти минут.
Руководство автотранспортного предприятия пыталось урегулировать эту ситуацию... лишением водителей премии и отстранением бригадира маршрута от работы.
В субботу, 20 февраля, в сети появилась информация о том, что пермские транспортники обратились в независимый профсоюз водителей автобусов города краевой столицы с инициативой провести против «бескондукторной системы» забастовку. Акцию планировали провести в начале весны.
Только после этого состоялось мирное обсуждение проблемы. Городские власти учли предложения водителей и нашли на время тестового режима бескондукторной оплаты компромиссные решения.
«На встрече руководство «РТ-Лайн» доложило о проведённой с водительским персоналом работе, найдены пути выхода из конфликтной ситуации, возникшей в связи с запуском третьего этапа тестового режима бескондукторной системы», - рассказали в департаменте транспорта горадминистрации.
Сейчас перевозчик переоборудовал рабочие места водителей таким образом, чтобы сбор оплаты проезда стал более удобным для водителей и пассажиров. Также на автобусном маршруте №4 скорректировали расписание, которое теперь позволяет водителям управлять транспортом в более спокойном скоростном режиме. Таким образом, маршрут продолжает своё участие в тестовом режиме сбора оплаты проезда без участия кондукторов.
Кроме того, водители маршрута внесли предложения по организации работы контрольно-ревизорской службы во время проверки оплаты проезда на линии. Департамент транспорта и МКУ «Гортранс» прорабатывают этот вопрос, отметили городские власти.