Обращение Бюро Ленинградского комитета РКРП

ОТ РЕДАКЦИИ: Изначально данный документ был отправлен тт. Черепанову и Туруло, с копией - членам Политсовета ЦК РКРП. Однако участники т.н. платформы не только оказались массово оповещены о данном Обращении, но стали вырывать из документа отдельные фрагменты и рассылать их массово со своими комментариями, стараясь извратить смысл Обращения. Поэтому мы вынуждены опубликовать текст данного документа, чтобы пресечь дальнейшие кривотолки и манипуляции со стороны участников т.н. платформы.

Обращение
Бюро Ленинградского комитета РКРП
к руководителям и идейным вдохновителям так называемой платформы в рядах нашей партии тт. Черепанову и Туруло

В последнее время во внутреннем документообороте РКРП все чаще мелькают заявления, воззвания и пр. «документы» сторонников создания внутри нашей партии т.н. платформы. При этом сторонники этого искусственного самопровозглашенного субъекта внутрипартийного устройства регулярно прибегают к откровенным оскорблениям руководящих выборных органов РКРП, к передергиванию фактов, а зачастую и к откровенной лжи. А чтобы придать своим историческим извращениям хоть сколько-нибудь правдоподобный облик, товарищи приплетают к своим инсинуациям имена наших проверенных, уважаемых ленинградских товарищей, к сожалению, безвременно ушедших от нас.

Так, недавно в одном из рассылаемом по электронным адресам членов ЦК опусе первый секретарь Тюменского обкома РКРП тов. Черепанов, вероятно для придания своему письму определенной весомости позволил себе весьма вольную трактовку действий одного из основателей Российской коммунистической рабочей партии товарища Терентьева Юрия Григорьевича. Аналогично, всуе как бы между прочим, не к месту и с искажением действительности, упомянул имя Терентьева Юрия Григорьевича товарищ Туруло В.Н., когда приписал ему якобы создание специальной депутатской группы в городском ЗАКСе для расследования деяний Путина. Видимо, т. Туруло таким образом хотел обосновать свое предложение – создать некую рабочую группу для расследования «преступлений» секретарей ЦК РКРП тт. Тюлькина В.А., Ферберова И.Л. и Батова А.С., «подтвержденных» показаниями т. Лапшина.

Юрий Григорьевич был руководителем депутатской фракции коммунистов в Законодательном собрании с самого начала и последовательно выступал с разоблачениями антинародной политики мэра города Собчака и всей его команды. Авторитет Юрия Григорьевича Терентьева в надуманных комплиментах «правдоборца» Туруло не нуждается. Это он пытается присоединить имя нашего товарища к своим ложным и неумным измышлениям.  

Бюро ЛК РКРП требует от всех сторонников т.н. платформы не пытаться прикрывать свою более чем сомнительную позицию именами уважаемых людей, в том числе именем Юрия Григорьевича Терентьева, секретаря ЦК, длительное время возглавлявшего Ленинградскую организацию нашей партии и всегда последовательно боровшегося с анархическими уклонами и мелкобуржуазными проявлениями, в т.ч. лично товарища Черепанова Александра Киприяновича (мы помним его неуставное и непорядочное поведение в «деле Островой В.В.»).

Также Бюро ЛК РКРП предлагает всем сторонникам т.н. платформы внимательно изучить постановление ЦКРК РКРП от 06.08.2020 года, а также постановление Политсовета ЦК РКРП от 06.12.2020 года, подумать над высказанными оценками и пересмотреть все свои решения относительно создания т.н.  платформы, являющиеся антиуставными по форме и политически ошибочными по содержанию.

02.03.2021