Вышел в свет 5-й в 2021 году номер газеты «Трудовая Россия» по

30 лет минуло со дня проведения 17 марта 1991 года референдума за Советский Союз, и 5-й номер «Трудовой России» открывает посвящённый этому событию редакционный материал «Советский Союз – такой была воля советского народа». Ясно выраженная тогда воля нашего народа за Советское социалистическое государство увеличивает наши силы в борьбе с буржуазным режимом и нашу уверенность в победе.

На 1- полосе номера материалы, характеризующие политику российского правительства и её результаты. Корреспонденция «Для них борьба с бедностью затруднена»: власти удерживают «на плаву» прибыли капиталистов и потому им не до проблемы обнищания трудящихся. Корреспонденция «Трое рабочих погибли. А Потанин «обеднел» на 1,4 миллиарда долларов»: случилось очередное «чп» на предприятиях «Норникеля», стоившее жизни людям. При капитализме любые соображения безопасности приносятся в жертву золотому тельцу. А информация «Смертность в полтора раза превысила рождаемость. Демографическая катастрофа нарастает» подводит итог: в прошлом году в России произошёл резкий прирост кладбищ, и наш народ потерял 688 тысяч населения.

На 1-й полосе под рубрикой «Навстречу съезду. Дискуссионная трибуна» начало статьи «О революционной фразе». Со стороны членов т.н. платформы в РКРП сегодня пропагандируется версия, что Движение коммунистической инициативы – предшественник нашей партии работало на развал КПСС и Советского Союза по аналогии с историей «ленинградского дела». При этом напрочь игнорируется разница ситуаций и конкретных обстоятельств, в которых протекали оба этих процесса.

На открытии 2-й полосы письмо В.Поздеева «Как вернуть Советскую власть?» Как пишет автор, мы имеем лишь две перспективы: глобальный капитализм с глобальной мировой войной или коммунистическое развитие без войн, с приоритетом общественных ценностей. А статья А.Кирпичёнка «С чем входим в шторм?» утверждает, что коммунистическое движение России сможет выполнить свою задачу только в том случае, если вместо того, чтобы выступать статистом в нынешней междоусобной войне правых сил, будет отстаивать собственную рабочую повестку дня. В заметках публициста «Надо ли отматывать плёнку назад?» приводится тезис буржуазной пропаганды: начало прихватизации было в чём-то лихим и неправильным, но сейчас всё наладилось благодаря мудрому правлению Путина с компанией. Только эксплуататорский строй в России что вчера, что сегодня своего характера не меняет, и наша задача его разоблачать. А реплика А.Зимбовского «Пустозвон. По ком звон?» сообщает о подарке от «благодарных» жителей Кузбасса своему губернатору – самодельной скульптуре с надписью «Пустозвон».

На 3-й полосе, помимо подборки информаций «Хроника рабочего движения», обзор рабочего движения в Казахстане А.Курманова – «Казахстан: нарастает забастовочная активность». Корреспонденция «Карельская экономика прирастёт кальяном» - уничтожив на территории Карелии крупнейшие предприятия, власти теперь выдают за развитие местной экономики организацию цеха по производству курительных смесей. А корреспонденция «Поспешили «закрыть тему» возвращает к опросу по выбору памятника для Лубянской площади. Власть испугалась затеянного ею же опроса, поскольку больше голосов было подано за возвращение памятника Ф.Дзержинскому, и поспешила заявить «пусть всё останется как есть».

На 4-й полосе зарисовка «Есть у нас замечательный человек» об одном из наших коммунистов, самоотверженно выполняющем свой партийный долг, - Лидии Георгиевне Зуевой. И.Олин в корреспонденции «Подальше от таких «защитников» даёт оценку принятому «единороссами» решению защищать от оскорблений ветеранов Великой Отечественной. Наибольшим оскорблением для сражавшихся за Советскую Родину воинов является существование буржуазного режима, поднявшего над Кремлём власовский флаг. Информация «Такой типичный случай», отталкиваясь от коммунальной аварии в северном посёлке, подводит к выводу, что капиталистическая коммерциализация ЖКХ делает такие аварии неизбежными и постоянными.

Листовка номера имеет заголовок «Главное препятствие – капитализм». Это главное препятствие прокатывается катком по любой сфере жизнедеятельности и вызывает одно желание – организовать борьбу всех антибуржуазных сил против этого зла.

«Трудовая Россия» №5 2021 года в pdf