Первомайские акции в Москве

День международной солидарности трудящихся в Москве ознаменовался возложением цветов к памятнику В.И.Ленину на Октябрьской площади и митингом. В этих мероприятиях участвовали представители РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа, ОКП, «Трудовой России», ВКП(б) и других организаций. На митинге выступил товарищ из РКРП, который сказал о противостоянии в этот день борьбы сил буржуазии и пролетариата, о борьбе рабочих за общежития и о неизбежности победы коммунистов в нашей стране и во всём мире. От ОКП выступал т. В. Лакеев, от «Рабочего компаса» - ОКП - А..Зимбовский. Вёл митинг Д. Зоммер.

Мы также помним, что 2 мая 2014 года, в одесском Доме профсоюзов произошла трагедия - оголтелое зверьё заживо сожгло передовых людей этого города. В связи с этой скорбной датой 2 мая 2021 года прошло возложение цветов к могиле Неизвестного солдата и памятному знаку «Одесса – город-герой» в Александровском саду. Кроме РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа, в акции принимали участие ОКП, «Трудовая Россия», Левый Фронт, «Партия дела» и другие организации. Регламент акции, согласованный с буржуазными властями, не дал никому выступить, кроме ведущего. В условиях буржуазной диктатуры власти живут по принципу: «Позвольте вам не позволить!»

Сейчас, в условиях усиления полицейского режима, обе акции прошли без плакатов и звукоусиления – таков был разрешённый формат мероприятий.