Волчье общество порождает чудовищ

РКРП-КПСС

Заявление Политсовета ЦК РКРП-КПСС по поводу убийства детей в Казани



11 мая 2021 года – день очередной большой трагедии. В российском учебном заведении снова произошло массовое убийство детей и работников образования. Моральный урод, одержимый идеями своего личного превосходства, вооружённый автоматическим карабином и взрывным устройством, ворвался в школу № 175 на улице Файзи в Казани и в течение нескольких минут нанёс смертельные ранения и увечья десяткам беззащитных людей, большинство их которых – дети. После совершения своего чудовищного преступления, мерзкий подонок сдался правоохранительным органам. А в это время ужас и крики отчаянья раздаются во многих казанских домах, где теперь первый рабочий день после майских праздников  навсегда останется датой скорби.

Снова звучат вопросы: почему же такое происходит? Отчего массовые убийства в учебных заведениях становятся привычными и периодически повторяющимися явлениями? С уверенностью можно сказать: общество серьезно больно, в современной буржуазной России сложились вполне благоприятные условия для появления выродков, мечтающих о возвышении над людьми, о положении сверхчеловека или даже бога, даже через убийства других людей.

В России, как и в любой стране с буржуазным режимом, установились отношения социального неравенства. Так называемые «успешные люди» держат в своих руках все богатства и блага. Культивируемые идеи успешности через победу в конкуренции требуют лезть по людским головам по лестнице успеха, заставляют забывать  про человеческий облик, лишь бы получить желаемую прибыль, особое положение. При этом миллионы простых граждан вынуждены терпеть постоянную неустроенность, много работать за низкую зарплату, терпеть всё большие издевательства от «хозяев» жизни.

Государство, в котором господствует финансовый капитал, не борется с религиозным фанатизмом и националистическими предрассудками, не организует системы здравоохранения (в том числе психиатрической службы) и системы народного образования таким образом, чтобы каждый человек получал всё необходимое для развития, полного раскрытия самых прекрасных человеческих качеств. Наоборот, низведённые до роли платных услуг, сегодняшние образование, медицина и воспитательная среда никак не препятствуют процветающим идеям превосходства сильных над слабыми.

При таких обстоятельствах неизбежно появляются крайние индивидуалисты, ни во что не ставящие человеческие жизни, мечтающие править, господствовать, владеть всем и подавлять «неудачников», то есть обычных людей.  Немногие успешные маньяки сумели завладеть целыми предприятиями и отраслями промышленности, издеваются над всем трудящимся классом. А другие, несостоявшиеся властелины мира с неустойчивой психикой – смогли завладеть лишь одной автоматической винтовкой и пошли убивать детей. Стоит отметить, что силовые структуры не в состоянии полностью обезопасить граждан страны и исключить повторение подобных трагедий.  Дело не только в том, что главной задачей Росгвардии, полиции и пр. силовых ведомств является защита существующего несправедливого устройства общества и, следовательно, борьба с политической оппозицией режиму, а в том, что само капиталистическое устройство неизбежно и ежечасно воспроизводит весь спектр социальных болезней, включая «сверхлюдей» с поврежденной психикой.

Российская коммунистическая рабочая партия скорбит вмести со всеми, кто потерял своих близких и друзей в казанской трагедии 11 мая. При этом наша партия твёрдо заявляет – только социализм может создать условия для бесповоротного оставления в прошлом всех подобных трагедий.

Политсовет ЦК РКРП-КПСС
12 мая 2021 г.