Юбилей борца за рабочее дело

Сегодня исполняется 70 лет Виктору Аркадьевичу Тюлькину. Это имя хорошо известно в Российском и в мировом коммунистическом движении. Этого человека знают и уважают как выдающегося политического деятеля, несгибаемого борца за дело рабочего класса.



С самых первых шагов своей работы в советской промышленности Виктор Аркадьевич, тогда ещё молодой специалист, работал на производстве, на заводе, в самой гуще рабочего коллектива. Это дало ему рабочую закалку, столь важную для всей его дальнейшей судьбы. Проработав много лет на производстве, Виктор Аркадьевич отлично чувствует душу и чаяния рабочего человека, понимает и воспринимает интересы рабочего класса как свои. Они и есть для него свои – борьба за эти интересы для него стала главным делом его жизни.

Там же, на заводе, Виктор Аркадьевич начал и свою партийную, коммунистическую деятельность. Партийной организацией крупного производственного объединения он был избран секретарём парткома, и уже через два года стал членом Ленинградского обкома КПСС. В том же году он окончил Высшую партийную школу при Ленинградском обкоме КПСС по специальности «Политология».

С 1989 года Виктор Аркадьевич – один из организаторов антигорбачёвского Движения Коммунистической Инициативы (ДКИ) в КПСС. Товарищ Тюлькин провёл большую организаторскую работу по созданию Коммунистической партии РСФСР в рамках единой КПСС. Он председательствовал на всех Инициативных съездах сторонников создания РКП, проводившихся в Ленинграде. На Инициативном съезде 9-10 июня 1990 г. был выдвинут, а на Учредительном съезде Коммунистической партии РСФСР (КП РСФСР) 19-23 июня 1990 г. избран членом ЦК КП РСФСР.

Кульминацией антигорбачёвской борьбы подлинных коммунистических сил явилось выступление т. Тюлькина на XXVIII съезде КПСС от имени делегатов ДКИ и Марксистской платформы, где он открыто выступил против курса Горбачева на капитализацию страны. Упорство и умение сплотить вокруг себя единомышленников позволили впервые записать в решение Съезда мнение меньшинства, предупреждавшее об опасности «лечения социализма капитализмом», что неминуемо приведет страну к краху. Эту Резолюцию поддержала треть делегатов Съезда.

01.06.1990 С содокладом от Инициативного съезда коммунистов России выступил Виктор Аркадьевич Тюлькин. Российская партийная конференция. Главной задачей конференции - создание Компартии РСФСР. Кремлевский дворец съездов. Юрий Сомов / РИА Новости

Viktor Tyulkin, First Secretary, Russian Communist Workers Party, during the XXX congress of the Union of Communist Parties, the Communist Party of the Soviet Union (SKP-CPSU). Alexander Polyakov / Sputnik

После событий августа 1991 г. Виктор Тюлькин стал одним из инициаторов созыва Съезда коммунистов России и учреждения на нем Российской коммунистической рабочей партии (РКРП) в Екатеринбурге (ноябрь 1991 г.) На съезде был избран в ЦК РКРП и вошел в Оргбюро ЦК как один из четырех секретарей Оргбюро. В 1993 г. был избран Первым секретарем ЦК РКРП и с тех пор был и остаётся признанным лидером нашей партии.

Виктор Аркадьевич обладает не только качествами умелого организатора. Он глубоко овладел теорией марксизма-ленинизма и известен в мировом коммунистическом движении также и как признанный теоретик. Его перу принадлежит много глубоких теоретических работ, в которых он проводит марксистский анализ событий и явлений общественной жизни и делает точные выводы для коммунистической борьбы на современном этапе.

Коммунистам нашей партии хорошо известны и человеческие качества Виктора Аркадьевича. Мы знаем его не только как несгибаемого борца, но и как очень доброго, сердечного человека, верного друга, весёлого, компанейского, обладающего тонким чувством юмора, культурного человека, знатока и тонкого ценителя литературы и искусства. Знаем, что он всегда придёт на помощь другу, всегда поддержит в трудной ситуации.

Стойкость коммуниста Тюлькина не раз и не два подвергалась серьёзным испытаниям. Вся тридцатилетняя история нашей партии – это история непрерывной острой борьбы – как с идейными уклонами и искажениями марксистско-ленинской линии, так и с разного рода мелкобуржуазными противниками, завистниками и карьеристами. И сквозь все эти бури наш корабль прошёл верным курсом, благодаря, в том числе, и умелому и твёрдому руководству его капитана, нашего лидера, умеющего сплотить наиболее твёрдых идейных борцов, его умению собрать в руководстве партии наиболее грамотных, зрелых, думающих людей.

Мы от всей души поздравляем нашего дорогого товарища, испытанного соратника Виктора Аркадьевича Тюлькина с его знаменательным юбилеем. Желаем тебе, дорогой друг, крепкого здоровья, личного счастья, верных друзей. А преданности рабочему делу, стойкости и мудрости тебе не занимать. Недаром твой знаменитый призыв «Не дрогнем на избранном пути!» стал лозунгом всей нашей партии.

Желаем тебе ТАК ДЕРЖАТЬ!

Товарищи по партии:
Алябьев В.А., Батов А.С., Кузнецова Р.Б., Кузьмин Д.В., Маленцов С.С., Николаев А.Н., Ферберов И.Л. и мн.др.
14.05.2021 г.