Кремлевские мечтатели

Как сообщила 18 августа Lenta.ru, Шойгу предупредил, что человечеству грозит гибель из-за чрезмерного потребления.

Стремление к потреблению может привести человечество к вымиранию. Уклад жизни диктует совершенно другие правила. Об этом в интервью журналу «Вокруг света» заявил министр обороны России, президент Русского географического общества Сергей Шойгу.

«Выскажу мысль, которая, думаю, многим не понравится. Мне кажется, человечество семимильными шагами идет к собственной погибели. И причина тому — безудержное стремление к потреблению. <…> Я мечтаю о том, чтобы однажды все поняли, что пора остановить эту безумную гонку потребительства», — поделился Шойгу.

Тут же он вспомнил своего деда-охотника, который добывал в тайге ровно столько зверя, сколько нужно, чтобы излишки мяса не пропали. Шойгу подчеркнул, что это правила, созданные не бюрократией, а укладом жизни. Также в интервью министр обороны заявил, что в России необходимо популяризировать внутренний туризм. Нередко его развитию помогает освещение путешествий президента РФ Владимира Путина по стране.

Прокомментировать это сообщение редакция попросила Первого секретаря ЦК РОТ ФРОНТа Виктора Тюлькина.

Кор.: Виктор Аркадьевич, что Вы думаете об этих очень правильных высказываниях?

В.Т.: Думаю, что приближаются выборы и наша элита вспомнила о том, что когда-то учила в советских школах и ВУЗах. Так российский президент Владимир Путин во время встречи с работниками завода по производству строительных смесей «Цемикс» в Башкирии заявил, что рабочий класс является «ведущей политической силой».

Кор.: Это соответствует действительности?

В.Т.: С точки зрения перспективы, то безусловно. Рабочий класс является могильщиком буржуазии, но это случится только тогда, когда он осознает себя классом и организуется для борьбы. А пока это отражает желание элиты как бы примазаться к трудовому народу. Мол, мы единый народ. Знакомая песня.

Шойгу тоже высказал очень правильное положение. Безудержное гонка потребления может осуществляться только при столь же вопиющем социальном расслоении, что мы 20 лет наблюдаем в России при нынешнем гаранте и его команде. Причем в первых рядах олигархов плотно стоят именно личные друзья и однокашники Путина.

Понятно, что данные высказывания вызваны приближающимися выборами и желанием властной элиты, если не получить дополнительные симпатии, то хотя бы уменьшить изжогу от наблюдения зажравшейся верхушки.

Если вспомнить, что Путин является отцом породителем партии Единая Россия, а Шойгу возглавляет сегодня список этой партии, называемой в народе партией жуликов и воров, на выборах в Государственную Думу, то логично предложить кремлевским мечтателям не откладывать исполнение мечты в долгий ящик, а начать с себя — образно говоря, ломать подкидную доску и уходить из большого спорта. Показать делом пример, как укротить ненавистную людям организацию, часто называемую «Едим Россию», и хотя бы допустить до возможности участия в выборах представителей этого самого рабочего класса и тех, кого в излишнем потреблении никак заподозрить нельзя.

Но, как мы понимаем, наши советы — это тоже только мечты. Будем работать на то, чтобы их сделать былью.

Беседу вел Дмитрий Волгин 18 августа 2021г.