Борьба не окончена: как компания “Дикси” судилась с профсоюзным активистом

История борьбы, рассказанная в данной публикации, будет полезна всем тем работникам российских предприятий, где нарушения техники безопасности, плохие условия и манипуляции с оплатой труда работников являются обычной практикой. 

Рауф Арифович Вердиев на момент начала трудового конфликта более 11 лет являлся работником Распределительного Центра (далее - РЦ) «ДИКСИ Юг» (Шушары). До 2021 года (момента официального заявления о создании независимого профсоюза на предприятии) руководство компании несколько раз выговаривало активного работника за оглашение его политической позиции. 

Запугать и выдавить

Серьезные притеснения со стороны менеджмента РЦ начинаются с того момента, когда молодой профсоюз заявил о себе официально. В январе 2021 года на имя Генерального директора АО «ДИКСИ Юг» членами профсоюза было направлено официальное уведомление о создании профсоюза с четырьмя сопроводительными письмами, в которых помимо выявленных профсоюзом нарушений техники безопасности (ТБ) и условий труда предлагались пути устранения этих нарушений, а также был озвучен призыв к согласованным с руководством действиям по составлению коллективного договора.

Официального ответа со стороны Гендиректора и руководства предприятия не последовало. В начале февраля РЦ Шушары посетила комиссия из московского руководства, которая, к разочарованию профактива, даже не заинтересовалась ни одним из пунктов нарушения, не вызвала никого из представителей профсоюза для обсуждения вопроса. Местному начальству этот факт развязал руки: оно стало запугивать работников на словах. Председатель профсоюзной первички, Рауф Вердиев, в одночасье стал персоной нон грата: его руководство РЦ «Шушары» стало приводить в пример в качестве жалобщика, которого Москва заслуженно поставила на место.

За словами последовали репрессивные действия.Так как у менеджмента предприятия на руках была только одна фамилия, фамилия председателя первичного профсоюза, то дальнейшей задачей первых стало давление именно на него.

Профсоюз был к этому готов, т.к. подобная схема поведения является наиболее типичной и предсказуемой со стороны работодателя.. Первичная профсоюзная организация «ДИКСИ Юг» входит в состав Межрегионального объединенного рабочего профсоюза «Защита», который, в свою очередь, является членской организацией Конфедерации Труда России (на региональном уровне входит в территориальное объединение Союза профсоюзов России (СПР)). Накопленный другими профсоюзами и первичными организациями опыт позволяет «Защите» предугадывать шаги работодателя и поддерживать (как в юридическом, так и в материальном плане) работников, попавших в трудовой конфликт.

Поэтому и выговор, и последующее за ним увольнение не удивили Рауфа Вердиева. Выговор был вынесен на основании прогула, который был предъявлен ему несмотря на уведомление руководства о болезни со стороны работника по схеме, действующей на предприятии годами. Уволен Рауф Арифович был по довольно тяжелой статье (п.п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ) “Нарушение техники безопасности” в связи с тем, что без официального разрешения на работу на высоте сел на электроподъемник. Будучи сразу же замеченным руководством предприятия, он отправился для разбирательства в офис, где его объяснительная просто не была принята к рассмотрению. Сам работник объясняет свой поступок возникшей необходимостью предотвратить возможные имущественные потери, а также возгорание в случае замыкания электроприбора.  Администрация предприятия заявила, что, напротив, действия Вердиева могли привести к обрушению стеллажей с товаром. 

Суды и подкупы

Стоит также сказать о попытках договориться с неудобным профактивистом. В середине марта после увольнения Рауф Арифович был вызван на ковер и более часа слушал уговоры директора РЦ и представителя Отдела кадров написать заявление об увольнении по собственному желанию со всеми компенсационными выплатами. Принципиальный по натуре человек отказался от этого предложения.

Вторым предложением было кресло Председателя профсоюза с отдельным кабинетом и неплохой зарплатой, но при условии полной лояльности руководству компании. И вновь, настойчивый Рауф Вердиев отказался. 

Вместо полюбовного решения вопроса уволенный работник при юридической поддержке Генинспектора труда «Союза профсоюзов России» (СПР) Сергея Владимировича Храмова,  специалиста по Охране труда Анастасии Сергеевны Ивановой и при непосредственном участии Председателя территориальной профорганизации по СПб и ЛО рабочего профсоюза «Защита» Степана Сергеевича Маленцова обратился в суд по вопросам снятия незаконного выговора и отмены незаконного увольнения.

По истечении 7 судебных заседаний, состоявшихся этим летом, Рауф Арифович был восстановлен на рабочем месте. Он отказался от первого искового требования (незаконный выговор), т.к. процесс потенциально мог затянуться на осенние месяцы. Таким образом, Кировский городской суд ЛО встал на сторону истца и вынес вердикт о незамедлительном восстановлении Вердиева на рабочем месте.

Необходимо отметить несколько важных моментов. Представитель ответчика в ходе судебных заседаний не пытался обосновать свое решение, а вместо этого требовал у истца списки профсоюзного актива и оригиналы протоколов. Согласно букве закона профсоюз предоставлял выписку из протокола профсоюзного заседания, в котором фигурировала только одна фамилия - фамилия председателя первички. Позиция профсоюза твердая: до заключения коллективного договора списки открыты не будут.

Более того, после одного из промежуточных судебных заседаний руководство предприятия через своего представителя предложило Рауфу Арифовичу кресло Председателя профсоюза с отдельным кабинетом и неплохую зарплату. Не добившись успеха, ответчик попросил неудобного работника отозвать иск и более не пытаться восстановиться на работе в обмен на большую компенсационную выплату. Рауф Арифович ответил, что согласен уйти при условии, что компания покроет все кредитные и ипотечные долги работников РЦ. В ответ он услышал, что ни один работник не стоит таких денег.

На работу с приставами

К сожалению, данная история с решением суда не окончилась. Степан Маленцов убежден, что ответчик подаст апелляцию в суд высшей инстанции. В то же время, имея на руках решение суда о немедленном восстановлении на работе, Рауф Вердиев до сих пор не допущен к рабочему месту. Руководство предприятия вывело его за пределы офиса, куда работник пришел на следующий день после суда, и закрыло перед ним дверь. И снова, это вполне предсказуемый шаг работодателя: физически вывести неугодного работника за пределы предприятия, чтобы потом уволить его за прогул.

Профсоюзный опыт подсказывает, что для предотвращения увольнения работник должен зафиксировать факт недопуска на рабочее место. Рауф Вердиев, связавшись с тт. Маленцовым и Храмовым, вызвал наряд полиции, оставил им соответствующее заявление и направился к судебным приставам. Теперь вход на рабочее место может быть осуществлен только в присутствии судебных приставов-исполнителей. 

Несмотря на все трудности восстановления, Рауф Арифович постоянно ощущает поддержку рабочего коллектива. По его словам, 2-3 раза в месяц на почту профсоюза приходят жалобы работников о нарушении ТБ или условий труда (недоплаты, переработки и т.п.). К примеру, много проблем у транспортного отдела РЦ: водитель на фуре с товаром не может подъехать к магазину (РЦ не имеет договора/разрешения о точке выгрузки), ГИБДД штрафует водителя, а «Дикси» покрывает штраф и сразу же вычитает его из заработной платы водителя. Отдельной большой проблемой являются условия отдыха работников-мигрантов из Средней Азии, которых содержат в условиях, напоминающих тюремные.  Высок уровень текучки кадров: многие новички не выдерживают даже первого месяца работы на предприятии с ненадлежащими условиями труда. Все эти обращения профсоюз фиксирует.

В то же время, первичка не прекращает свою работу на предприятии, несмотря на физическое отсутствие председателя. Проводятся собрания, обсуждаются нарушения и методы дальнейшей работы. Конечная задача молодого рабочего профсоюза - добиться от работодателя человеческого отношения к труду работников и соблюдения законов ТК РФ.

Рауфу Арифовичу желаем восстановления на рабочем месте и сил для борьбы за права рабочих!

Елена Искрова

Стримы с Рауфом Вердиевым: 

Незаконные увольнения в "Дикси-Юг"

Как судятся Дикси и Магнит (перезалив)

Защита в самом разгаре

Победа?