Вышел в свет 12-й в 2021 году номер газеты «Трудовая Россия»

Близится День знаний, и 12-й номер «Трудовой России» открывает редакционная статья «Куда идём? Когда говорим «Первое сентября». А идём, если брать современную буржуазную Россию, к дебилизации молодого поколения, поскольку капитализм стремится из учеников не личности создавать, а лепить «цивилизованного потребителя». На 1-й полосе номера корреспонденция из материалов РОТ ФРОНТа «Сколько олигархи заработали на вакцине». Вакцинация от коронавируса позволяет миллиардерам положить в карман огромные прибыли; какая уж тут «социальная ответственность бизнеса, о которой нам прожужжали все уши.

На выборную тему обзор интернет-материалов «Выборы? Форма найма власти буржуями». Все партии, допущенные к участию в думских выборах, есть партии при власти. И те, кто пойдёт на избирательные участки, правильно сделают, если проголосуют против таких назначенцев буржуазии. А реплика «Вся их «демократия» - в той коробке» напоминает о случившемся 25 лет назад скандале на президентских выборах, когда были задержаны два «политтехнолога» с коробкой из-под ксероксной бумаги, в которой оказались полмиллиона долларов. И это стало символом всей буржуазной «демократии», символом её цели и смысла.

Открывает 2-ю полосу материал «Лучшим памятником будет борьба» - отклик на тот факт, что почти вдвое увеличилось в РФ число сторонников увековечивания памяти И.В.Сталина. Очевидна причина такого явления: обращая взгляд в прошлое, трудящиеся сравнивают социальный прогресс в стране после Октября с тем, что происходит сейчас. А происходит тотальная коррупция на всех этажах власти – корреспонденция «А чем этот Сафонов хуже своего начальства?» Корреспонденция представляет собой размышления по поводу золотого унитаза в особняке главы ГИБДД Ставропольского края. Размышления относительно влияния таких Сафоновых на окружающую нас среду в заголовке другой корреспонденции - «Капитализм и экология несовместимы». Не может строй, ориентированный на получение сверхприбылей, не быть хищническим по отношению к природе. А возмущение средневековыми нравами захвативших Афганистан талибов заставило А.Степанова откликнуться на него репликой «О наших «талибах». По поводу культивируемых буржуазией воззрений, что достичь благосостояния можно через «честные выборы» и «правильных» депутатов.

В такой обстановке российская «элита» старается как-то снизить изжогу в народе от наблюдения за её замашками. Об этом в комментарии Первого секретаря ЦК РОТ ФРОНТа В.А.Тюлькина к высказываниям министра обороны РФ Сергея Шойгу, первого в предвыборном списке «Единой России», насчёт гибельности «чрезмерного потребления».

На 3-й полосе, помимо сводки новостей с фронтов классовой борьбы «Хроника рабочего движения», комментарий к «открытию», сделанному председателем Счётной палаты А.Кудриным, - «Российская экономика себя изжила. А что на смену?». Тупиковое положение страны заставляет делать заявления об изжившей себя экономике и давать в то же время, подобно Кудрину, столь же тупиковые рецепты.

Тупиковость существующей экономической и политической системы выражается по-разному. Информация «Капитализм – это голодные люди» - голод стучится в двери к миллионам людей на фоне стабильного роста состояний буржуазии. Письмо М.Белова в газету «Так могут орудовать только оккупанты» - российский президент подписал закон, снимающий все препятствия на пути разграбления природных богатств страны. «Рогозин предложил расстреливать за коррупцию. А сам застрелится?» - критический отклик на гневные высказывания главы «Роскосмоса» при информации, что сам обличитель коррупции одной недвижимости имеет на сотни миллионов.

А к теме борьбы с пандемией интересные наблюдения добавил А.Зимбовский в реплике «У коронавируса обнаружились целительные свойства». Если верить некоторым российским губернаторам, с появлением ковида все другие хвори исчезают, и можно сбросить с себя заботу о медицинской помощи населению.

На 4-й полосе очерк А.Петлича «Порфирий Конаков: рабочий, именем которого назван город». Небольшой город в Тверской области назван в честь рабочего-революционера, погибшего в Первую русскую революцию при восстании в Кронштадте. Это страшно раздражает нынешнюю буржуазную власть, которая старается борцов за рабочее дело представить какими-то отщепенцами. А о тех, кто в чести у этой власти, информация «В России воровству всё подвластно. И сверхсекретные объекты тоже». Матёрые мошенники и воры, нажившиеся на расхищении средств гособоронзаказа, получили смехотворное наказание за свои «подвиги».

Листовка номера имеет заголовок «Где страшная угроза? Для кого?». Российский министр обороны пропел знакомую нам песню о страшной внутренней угрозе «расползания» общества и необходимости его «скрепить». Внутренняя угроза, действительно, налицо и заключается в существовании капитализма, поделившего людей на господ и слуг. А исчезнуть такая угроза может лишь в результате борьбы трудовой России за свою власть и своё государство.

«Трудовая Россия» №12 2021 года в pdf