Информационное сообщение о заседании Политсовета ЦК РКРП

18 и 25 августа 2021 г. состоялось заседание Политсовета ЦК РКРП. Политсовет рассмотрел вопросы, связанные с проведением Пленума ЦК РКРП-КПСС (место проведения: г. Москва, дата 25-26 сентября 2021 г.), уточнил проект Повестки, определил срок ознакомления членов и кандидатов в члены ЦК с проектами Планов работ комиссий ЦК.

Политсовет утвердил формы контроля за выполнением ранее принятых решений Съездов, Пленумов ЦК, заседаний ПС ЦК и поручил секретарю ОК ЦК т. Алябьеву В.А. организовать их ведение и учет.

Политсовет заслушал информацию о ходе подготовки к проведению молодежной школы РКРП и РОТ ФРОНТ, которая пройдет в Ленинграде с 9 по 12 сентября 2021 г.

Политсовет назначил дату выпуска Известий ЦК с материалами XII (XXII) Съезда РКРП, других партийных материалов, включая материалы Первого учредительного Съезда, который состоялся 30 лет назад, 23-24 ноября 1991 г. В связи с юбилейной датой Политсовет обсудил программу мероприятий, посвященных событию, а также решил обратиться с просьбой к участникам Первого Съезда РКРП и РПК, к ветеранам партии, прислать в ЦК фото, видеоматериалы тех лет и событий.
 Политсовет выработал позицию партии на выборах 2021 г. и принял соответствующее Заявление (прилагается).

В завершение Политсовет рассмотрел поступившие на его адрес обращения и предложения, а также ряд других организационных и кадровых вопросов.

Пресс-центр ЦК РКРП-КПСС