Вышел в свет 13-й в 2021 году номер газеты «Трудовая Россия»

Вышедший 13-й номер «Трудовой России» более всего внимания уделяет сентябрьским парламентским выборам.

На 1-й полосе номера Заявление Политсовета ЦК РКРП-КПСС «Есть ли выбор на выборах-2021?» с главным выводом, что на предстоящих 19 сентября выборах нет ни одной политической партии, выражающей интересы трудящихся страны. И с рекомендацией присоединяться к борющимся за социализм и тем самым составить ту политическую силу, которая добьётся лучшей жизни для трудового народа. Характеристику участвующим в думской кампании буржуазным партиям дают материалы «Только капитал. Представляют допущенные до выборов партии» - единственный реальный интерес этих «соперников» в том, чтобы набрать побольше голосов и получить за это побольше отчислений из бюджета, и «Обещать не значит жениться» - предвыборные обещания думских сидельцев не для их выполнения даются, а ради того, чтобы вновь сесть в удобные и насиженные парламентские кресла. Страшно далеки все эти имитирующие «заботу» о народе от того, что в действительности необходимо народу, - стихотворение рабочего «В свои руки взять судьбу страны!» с призывом взять власть «в рабочие натруженные руки». А потому естественной реакцией становится отрицание не несущих никаких положительных перемен буржуазных выборов и нежелание в них участвовать – информация «Недоверие к системе достигло максимума». В то же время, как пишет автор письма в ТР, «Отговаривать от выборов не нужно», а следует использовать связанный с ними некоторый рост интереса к политике. Чтобы вносить понимание в рабочую среду той истины, что самим нужно становиться политической силой.

Вторую полосу открывает посвящённая приближающемуся 30-летию создания РКРП статья от Идеологической комиссии ЦК партии «Социалистическая революция – задача минимум, наша программная цель». Если задаться целью обозначить самое существенное, что отличает РКРП от других партий в России, то надо говорить о завоевании Советской власти и социализма через социалистическую революцию, совершаемую самими трудящимися. Революционное переустройство общества является как раз тем, что более всего страшит буржуазный класс, - корреспонденция с сайта РОТ ФРОНТа «Почему Путин не хочет революции?». Российский президент, вслед за Г.Зюгановым, твердит об исчерпанности лимита на революции, хотя смена общественного строя ни в чьих разрешениях не нуждается и является объективным процессом.

Российская буржуазная власть без коррупции и казнокрадства не живёт, но не прочь сделать вид «на публику», что нетерпима к таким общественным язвам, - корреспонденция И.Олина «Крупный взяточник борется с коррупцией мелкого». Подаётся как успех антикоррупционной кампании осуждение в течение года 1,1 тысячи мелких взяточников, бравших до 1 тысячи рублей: все вместе они присвоили сумму, за которую главе «Роснефти» нужно работать два часа, а главе «Газпрома» аж четыре. М.Белов сообщает в своём материале, что «МВФ выделил кремлёвским «патриотам» 18 млрд долларов». РФ уже была крупнейшим должником этого мирового финансового «паука», за которым стоят США. Выходит, снова полезли? МВФ приносит «дары» Кремлю, а Кремль осыпает «дарами», правда, довольно скупыми, те категории населения, которые надеется подкупить перед выборами, - информация Б.Кагарлицкого «Вот тебе, старче, десятка. Иди и проголосуй как надо» о такой роли путинских «десятки» пенсионерам и «пятнашки» военным.

На 3-й полосе молодёжная страница «Аврора»; её открывает очерк секретаря ЦК РКРП Александра Батова «Комсомол Греции вновь приглашает коммунистическую молодёжь всего мира». Он рассказывает о международных фестивалях, проводимых молодыми коммунистами Греции; вызывает уважение проявляемый при этом высочайший уровень организованности и самодисциплины, что должно служить для нас примером. На 8 сентября приходится Международный день грамотности, и по этому поводу корреспонденция «Были третьими, стали тридцать пятыми». Сравнение уровня образования в социалистическом СССР и капиталистической РФ категорично утверждает: грамотность или безграмотность от политической системы зависит.

Материал РОТ ФРОНТа «Триколор – флаг власти, но не народа» свидетельствует, что обычным гражданам не до отмечаемого властями «Дня флага» (власовского флага, заметим). Они живут своей жизнью, часто страшной и трагичной. Об этих, порождённых капитализмом страхах в корреспонденции Г.Алёхина и В.Басистовой «Не брезгуют и пожаром. Если надо выгнать людей» - купившие общежития строителей новые хозяева пускаются во все тяжкие, чтобы выставить жильцов на улицу. А.Зимбовский в корреспонденции «Работяги для них никто. А вот бандиты…» описывает, как в ситуации жестокого столкновения работников с наглыми рэкетирами власти сделали виноватыми работников из вполне понятных классовых соображений.

На 4-й полосе – материалы, посвящённые истории великого города на Неве – Ленинграда. «Город, победивший смерть» - статья к 80-летию начала героической ленинградской блокады, когда приближением победы над врагом был каждый день, прожитый мужественными ленинградцами. А другой, чёрной дате, когда на город Ленина политические мошенники наклеили наименование с гитлеровских карт St.Peterburg, исполнилось 30 лет – статья «Есть Ленинград – есть дело Октября. А Ленинград будет». Для буржуев «возвращение С.-Петербурга» было важным шагом на пути развития контрреволюции, для трудящихся возвращение Ленинграда станет одним из непременных результатов грядущей социалистической революции. Реплика «Запад боится Россию?» - анализ высказываний буржуазных политиков о страхах перед военной мощью России. Но если чего и боятся соперничающие между собой империалисты, так это того, что иссякнет их «патриотизм», и трудящиеся возьмутся за превращающий их в пушечное мясо капиталистический порядок.

Листовка номера возвращает к теме парламентских выборов, утверждая «Нет на этих выборах нашей партии. Такой партией можем стать только мы сами». При взгляде на выборный спектакль нужно делать вывод, что трудящимся России требуются организованность и сплочённость в силу, способную покончить с господством буржуазии.

«Трудовая Россия» №13 2021 года в pdf