О партийном решении по выборам: видео

25 августа 2021 года Политсовет Центрального комитета Российской коммунистической рабочей партии (РКРП) принял заявление по предстоящим выборам депутатов Госдумы РФ.



В заявлении нет призыва к бойкоту, но нет и призыва к поддержке КПРФ или какой-либо иной политической партии. При этом предлагается поддержать реальных борцов за интересы трудящихся, если таковые имеются по одномандатным округам.

Почему руководством РКРП принято такое решение? Почему Ленинградский Обком РКРП заключил соглашение с региональным отделение КПРФ и участвует в выборах? Лукавят ли известные «историки», призывая голосовать за КПРФ, «зажав носы»? Каковы шансы пройти в Государственную думу у «революционных коммунистов», у профсоюзных активистов и сторонников ДЗНС Н. Платошкина? Есть ли на проходных местах в списках КПРФ кандидаты-капиталисты? Какие задачи предстоит решать коммунистам после 19 сентября? Эти и другие вопросы обсуждают в студии канала «Красный поворот» члены Новосибирского обкома РКРП Олег Мецлер и Сергей Крупенько.