Информационное сообщение N 38 (1153)

ИНФОРМАЦИОННО - МЕТОДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ЦК РКРП ПО РАБОЧЕМУ ДВИЖЕНИЮ

http://imc.rkrp-rpk.ru
Информационное сообщение N 38 (1153)
4 - 11 октября 2021 года

ПРОБЛЕМЫ ВЫПЛАТЫ ЗАРПЛАТЫ, ПЕНСИЙ, ПОСОБИЙ

Прокуратура добилась выплаты зарплаты сотрудникам ООО «СПК Захарино»

В Новосокольническом районе Псковской области после вмешательства прокуратуры погашена задолженность по заработной плате на общую сумму свыше 90 тысяч рублей, сообщили в областной прокуратуре.

Двое сотрудников организации ООО «СПК Захарино» уволились по собственному желанию. При увольнении с ними не произвели расчет, денежная компенсация за задержку заработной платы не производилась.

Общая сумма долга по указанным выплатам превысила 90 тысяч рублей. Благодаря вмешательству прокуратуры задолженность по зарплате выплачена в полном объеме, сообщает сайт informpskov.ru.

В Тверской области фирму наказали за задержку зарплаты сотрудникам

В Андреаполе работники ООО «Северное-городок» обратились в прокуратуру с заявлениями о задержке зарплаты, сообщает сайт tvtver.ru. Как показала проверка, люди оказались правы - были установлены факты несвоевременной оплаты их труда за май-июнь 2021 года и задолженность перед двадцатью сотрудниками в общей сумме свыше 280 тысяч рублей.

Надзорным органом директору общества внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Кроме того, как сообщили в прокуратуре Тверской области, должностное и юридическое лицо были привлечены к админответственности.

Нижегородское предприятие-банкрот задолжало работникам более 3 млн рублей

«Городецкий судоремонтный завод», признанный банкротом, задолжал уволенным работникам более 3 млн рублей. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Нижегородской области.

В дело вмешалась районная прокуратура, которая направила соответствующее заявление в суд. После вмешательства сотрудников ведомства, руководитель завода выплатил зарплаты всем 149 уволенным работникам в полном объеме.

Руководителя предприятия также привлекут к административной ответственности за задержку зарплат сотрудникам, сообщает сайт opennov.ru.

Прокуратура Магадана проверяет информацию о задолженности по зарплатам в ООО «Нордтрансстрой»

Через средства массовой информации получены сведения о задолженности по заработной плате перед работниками ООО «Нордтрансстрой». Прокуратурой незамедлительно организована проверка, по результатам которой будет дана правовая оценка действиям работодателя, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магадана. Причины несвоевременной оплаты по государственным контрактам устанавливаются. Ход и результаты проверки находятся на контроле в прокуратуре области