Вышел в свет 18-й в 2021 году номер газеты «Трудовая Россия»

Посвящённая 80-летию разгрома фашистских войск под Москвой редакционная статья «Фашистский парад тогда не состоялся» открывает 18-й номер «Трудовой России». Стратегическое поражение гитлеровцев в битве за советскую столицу показало силу социалистического общественного устройства, сплотившего страну и народ в единый кулак и сделавшего героизм в защите своей социалистической Родины нормой.

По поводу сегодняшних наследников гитлеровцев ряд коммунистических и рабочих партий приняли Заявление «Фашизм не лечится!». Новая серия наглых провокаций в Донбассе, предпринятых стоящими во главе сегодняшней Украины нацистами, ещё раз показывает, что только сами трудящиеся могут устранить этот фашистский нарыв, покончив с его первопричиной – капитализмом. На 1-й полосе номера информация «Красное знамя – сквозь года» о митинге-концерте в Ленинграде, приуроченном к 30-летию со дня образования РКРП. А заметки публициста «Пропаганда на уровне дикаря» отсылает нас к выступлению российского президента В.Путина на заседании клуба «Валдай» 21 октября. То выступление обозначило некую новую ступеньку, на которую вступила кремлёвская пропаганда, когда самые отвратительные проявления капиталистической системы бесстрашные во лжи приписывают социализму.

На открытии 2-й полосы номера Заявление Пресс-центра РКРП по поводу ситуации на границе Беларуси со странами ЕС «Беженцы и мигранты – заложники империализма». Люди, вынужденные оставить свои дома в силу развязанных империалистами войн, теперь используются теми же империалистами в их конкурентной борьбе.

На 2-й полосе корреспонденция от движения «Трудовой Нижний Новгород» - «Капиталистическое рабство и политическая безграмотность». На примере историй тех людей, что попали в долговую и иную кабалу, утверждается, что именно таким, кабальным, и является характер труда при капитализме. В подтверждение информация от РОТ ФРОНТа «Продолжительность жизни и пенсионный возраст скоро сравняются». Мысль, вынесенная в заголовок материала, подтверждается растущей смертностью в капиталистической России. А информация «Какой им враг страшней? Внутренний или внешний» даёт исчерпывающий ответ на поставленный вопрос. Для правящего буржуазного режима трудовой народ куда опаснее, чем именуемая «партнёрами» буржуазия других стран. А как напоминание о времени, когда народ не знал, что такое кабала и эксплуатация, статья Г.Турецкого «Сталинской Конституции – 85 лет». Права, которые давала человеку труда та, советская Конституция, обеспечивали народу то, чего он лишён сегодня, - гарантии благополучия в настоящем и уверенность в будущем.

На 3-й полосе подборка сводок с фронтов классовых боёв «Хроника рабочего движения». В корреспонденции «Союз профсоюзов России – найти место в классовом строю» говорится о прошедшем в ноябре съезде этого профсоюзного объединения. В СПР присутствуют различные политические силы, но всё очевиднее ориентация на левый спектр, о чём свидетельствуют последние изменения в руководстве.

«Жизнь не товар!» - заголовок корреспонденции, где сравнивается реакция на гибель рабочего в Греции и России. Рабочему классу в РФ не хватает своих профсоюзов и своего осознания необходимости бороться с капиталистами, и потому если там ответом на смерть рабочего по причине алчности хозяев становится забастовка, то здесь очередную трагедию встречают молча. Да только до бесконечности молчать не получится. Рядышком стоят информации на 3-й полосе с характерными названиями: «Цены на продовольствие бьют рекорды» - об ухудшении положения трудящихся и «У кого суп жидкий, а у кого жемчуг мелкий» - о чудовищной разнице в положении «верхов» и «низов» в капиталистической России.

На 4-й полосе номера статья К.Ерофеева «В память о Зое». 80 лет назад приняла мученическую смерть от рук фашистских палачей Зоя Космодемьянская, но до сих пор её короткая яркая жизнь, отданная за Родину, вызывает восхищение, даёт мужество борцам за народное дело. А породивший фашизм капитализм продолжает источать смерть – корреспонденция «Капитализм готовит смерть человечеству». Как говорилось на конференции коммунистических и рабочих партий по теме распространения биологического оружия, сегодня нужно поднять международную кампанию за закрытие военно-биологических лабораторий, в тиши которых империалистические державы готовят вирусные атаки на целые народы.

Листовка номера – «Революции лимиты не поставлены». Правящий буржуазный режим в единстве со всеми пробуржуазными политическими силами твердит, что Россия свой план (лимит) по революциям выполнила. Однако сколько ни зарекайся, а разделившим общество на богатых и бедных, господ и слуг от революции не убежать. Сколько верёвочке ни виться…

«Трудовая Россия» №18 2021 года в pdf