Kaтоpжный труд, клoпы… Аромат капитализма

Если вы заходите в магазин «Дикси», то очень часто видите на двери объявление о найме новых сотрудников. Почему? Легко понять, если побеседовать с работниками этой торговой сети.

Наш собеседник - Вердиев Рауф Арифович, лидер первичной профсоюзной организации "Защита рабочих" АО "ДИКСИ Юг" (входит в Союз Профсоюзов России). Он рассказывает о причинах, побудивших его бороться против произвола администрации. Об условиях, в которых живут более 3 тысяч сотрудников «Дикси», работающих на складе «Шушары» (расположен в Петербурге, обслуживает весь северо-западный регион РФ) и в магазинах «Дикси» в Петербурге и области.

Работа в «Дикси» - это постоянное грубое отношение. Постоянное хамство. На все вопросы к работодателю один ответ - не нравится, увольняйся.

Постоянные штрафы. И чтобы сэкономить на выплате заработной платы, и чтобы заставить работать подольше, и просто из самодурства. К примеру, как рассказывает Рауф Вердиев: «Если у водителя закончилось рабочее время, его домой не отпускают, пока не выгрузит товар или мусор из машины на склад. Если водитель оставит невыгруженную машину на складе и уйдет домой, так как его рабочее время закончилось, за это будет оштрафован. (А переработки ему не оплачивают)...».

Переработки – проблема не только для водителей. Постоянные переработки – это вообще визитная карточка «Дикси». Отказаться от них нельзя под угрозой штрафа или увольнения. Иногда за них и заплатят, но не как положено по Трудовому кодексу, в двойном размере, а как за обычный день. Почти все работники из стран СНГ работают с одним, максимум двумя выходными в месяц. Часто переработки не оплачивают никак. Отработал в день 18 часов, а записали 10 – стандартная ситуация. Менеджмент старается, чтобы работник был «эффективнее». Ситуация, когда в магазине один работает за троих, а зарплату получает за одного – обычное дело.

Про технику безопасности лучше не спрашивать. Какая техника безопасности! К примеру, водителям задают такие инструкции и такой режим работы, что они вынуждены нарушать правила дорожного движения. А случись ЧП, виноват будет именно водитель.

Ну, и плюс абсолютно тюремный режим работы. «Если работнику нужно выйти со склада, охрана, как в зоне, не пропустит, - рассказывает Рауф, - Пока не даст разрешение менеджер, не выпустят. Если даже работнику плохо стало».

Сколько же получают люди за свой труд? Те, которые обслуживают магазины, — 15-25 тысяч (если начальство рассердится, может сумма и уменьшиться), а те, которые обслуживают склад, и водители — 25-45 тысяч (опять-таки могут и уменьшить). А ведь многим из них нужно снимать жильё. Правда, «Дикси» милостиво предоставляет общежитие, только вот пользоваться этим сервисом рискуют далеко не все. А те, кто рискует, очень жалуются на… клoпoв. Подчеркиваю, «Дикси» поселяет к колониям насекомых тех людей, которые фасуют и продают еду.

От жизни такой работники в прошлом году создали профсоюз, о чём известили в письме головной офис «Дикси». Реакция последовала незамедлительно.

«После нашего уведомления о создании первичной профсоюзной организации в ответ на всевозможные недостатки и ущемления в феврале 2021 г. из Москвы приехала комиссия. Именовалось это проверкой, однако к участию в проверке профсоюз не допустили, и имеющиеся нарушения устранять и не подумали», - говорит Рауф. – Зато после ухода комиссии руководство склада «Дикси» в Шушарах принялось наказывать всех подряд путём угроз, штрафов и увольнений, внушая, что никто не должен жаловаться, а тем более, вступать в профсоюз и общаться с его председателем».

Естественно, руководство было особо заинтересовано в том, чтобы избавиться от лидера профсоюза. Вердиев рассказывает:

- Первый раз меня уволили 15 марта 2021 года якобы за нарушение техники безопасности. Мы подали в суд. Моей защитой занимались Сергей Владимирович Храмов от Союза Профсоюзов России и Степан Сергеевич Маленцов от МОРП "Защита". 9 августа, по решению суда первой инстанции, я был восстановлен на работе.

Второй раз меня уволили 8 октября якобы за прогул. На самом деле работодатель не захотел заплатить мне деньги за вынужденный прогул (по ТК если работник был уволен, а потом суд восстановил человека на работе, не полученный за время между увольнением и восстановлением заработок компенсируется работодателем). Я использовал ст. 142 ТК РФ (дающую право на приостановку работы при задолженности по зарплате), а работодатель заявил, что я не имел на это право и уволил в очередной раз. Мы вновь подали в суд на восстановление.

Профсоюз намерен продолжать борьбу. А пока работники «Дикси» продолжают вдыхать щедрый аромат российского капитализма, пахнущего кaтopжным трудом и клопами... Собственно, не только в «Дикси» такой аромат. Где-то он погуще, где-то мало заметен. Но присутствует везде. Потому что иначе капитализм пахнуть не может. Товарищи, может мы уже нанюхались достаточно? Не пора ли засучить рукава и начать генеральную уборку!

По материалам сайта СПР