О бредовых идеях мирового заговора

Разъяснения Пресс-центра ЦК РКРП-КПСС

В Центральный комитет РКРП-КПСС поступают вопросы от зарубежных партий и наших пользователей интернета, которые с недоумением читают встречающиеся в сетях безумные заявления, подписанные некой группой «РКРП(б)-КПСС». Товарищи спрашивают нас о причастности к этим творениям.

 Пресс-центр ЦК РКРП-КПСС уполномочен заявить, что РКРП не имеет отношения к данному явлению. Упоминаемые опусы выпускает отколовшаяся от РКРП группа бывших фракционеров. Недавно она осчастливила мир новым литературным шедевром. Именуется он «Резолюция Пленума ЦК РКРП(б)-КПСС «Необъявленная общепланетарная война против пролетарских масс планеты».  И содержит эта резолюция, например, такие откровения: «…вирус ковида-19 используется как средство создания через СМИ общепланетарной паники и страха. Национальные правительства используются как инструмент системы, обеспечивающей постоянную доставку любых биологических поражающих элементов внутрь каждого человека (например, введение всем каждые 6 месяцев т. н. «вакцины») и контроль за обязательной доставкой этих элементов в каждого человека (QR-коды). И, наконец, собственно поражающий элемент — т. н. «вакцина». Отлаженные транспортная и контрольная системы позволяют учесть результаты воздействия поражающего элемента, устранить его недостатки и через 6 месяцев нанести новый удар. Далее цикл повторяется.

Целями этой классовой войны является:

 1. Сохранение наиболее богатых представителей класса буржуазии и еще большего их обогащения.

 2. Выявление и уничтожение политических противников — «не вакцинированных», выступающих против вакцинации и ограничительных мер. Сначала самоарест (самоизоляция), затем (ограничения по признаку отсутствия QR-кода, далее эвакуация особо упёртых в ковид-госпитали (лагеря) и уничтожение.

3. Уничтожение лишних или ненужных «привитых» методами биологической войны.

4. Превращение оставшейся части «привитых» (которым разрешено жить) в биороботов».

Кому этого мало, может найти полный текст резолюции в сети. Даже с «антиваксерских» позиций резолюция у нормального человека может вызвать немало вопросов. Например, каким образом здоровых, но не вакцинированных людей можно отправить в ковид-госпитали («лагеря»)? Зачем уничтожать одновременно как «политических противников — «не вакцинированных»» так «и лишних или ненужных «привитых»», если последние -  готовый материал для получения «биороботов?» Наконец, привитые от ковида друзья и знакомые уже превратились в «биороботов» или еще нет? 

Но это все, повторим, с позиций «антиваксеров». Мыслящий же человек, иначе как бредом сумасшедшего подобную резолюцию не назовет. Вначале и мы так решили. Лидеры группы, именующей себя РКРП(б), когда-то были весьма деятельными и даже полезными для коммунистического движения людьми. Но, увы, недостаточная грамотность в вопросах теории, гипертрофированное самолюбие, авантюризм и интриганство на практике толкали их к поиску простых решений и могли привести к тому, что мы видим. А именно, к впадению в маразм. В этом случае авторов заявления можно только пожалеть. Но, после некоторых размышлений, становится ясно, что дело в другом. Просто бывшие фракционеры, выделившиеся в отдельную группу под названием РКРП(б), стремятся любой ценой привлечь к себе внимание. Отсюда по законам «желтой прессы» - чем более сенсационный характер носит новость, тем лучше. Даже минимума правдоподобия при этом не требуется. А что может быть сенсационней всемирного заговора и «общепланетарной войны»? Да прилет на Землю марсиан (случай из арсенала партии Сурайкина) на этом фоне поблекнет. Вот и изготавливаются подобные резолюции. Не исключено, что сами их авторы при написании подобных «шедевров» хихикают.

Надо отметить, что «разоблачением» заговоров бывшие фракционеры увлекались и раньше. Так, борьбу коммунистов Движения коммунистической инициативы  (ДКИ) внутри КПСС  против Горбачева и курса на капитализацию страны они пытались представить как заговор и сговор с Горбачевым с целью разрушения КПСС и Советского Союза.

В начале пандемии коронавируса заявление 50 компартий с требованием всеобщего доступа к средствам по борьбе с коронавирусом они оценили как антинародную линию и предательство мирового рабочего класса.

Ну, а сегодня версия заговора трансформировалась в фантазии о модели КГД (коллективного глобального диктатора) и о создании мирового биологического оружия.   Для борьбы с этим «вселенским злом» бывшие фракционеры стали сотрудничать с различными движениями, инициированными, в том числе, и самой властью с целью отвлечь трудящихся от разрешения актуальных социальных проблем и направить их протест по ложному пути - против вакцинации, ношения масок, QR-кодов и других научно обоснованных мер борьбы с инфекцией. Они, используя законное недовольство граждан перегибами и самодурством чиновников, которые под видом борьбы с Ковидом необоснованно ограничивают элементарные права и свободы,  призывают различных активистов принять участие в своих публичных мероприятиях, где выдвигают среди прочих требований к властям и такое: «обеспечить конституционное право свободы предпринимательства», — т. е. свободу капиталисту эксплуатировать трудящихся. 

В какой-то мере идейными предшественниками бывших фракционеров являются те, кто считал Великую Октябрьскую социалистическую революцию мировым заговором масонов и сионистов. Недаром фракционеры использовали и пропагандировали книгу грязного антисоветчика Бунича, представляющую большевиков ленинской гвардии алчными жлобами, имеющими цель разграбить золото Российской империи. Поэтому, просто смешно выглядит буква «б» в аббревиатуре названия их «партии» с претензией на большевизм. Скорее, этот знак означает приверженность идеям Игоря Бунича, обгадившего идеалы Октябрьской революции 1917 года.

Исходя из вышеизложенного, Пресс-Центр ЦК РКРП уполномочен еще раз подчеркнуть, что организация, именующая себя РКРП(б) или РКРП(б)-КПСС к нашей партии (РКРП-КПСС) никакого отношения не имеет. Руководители КПСС также официально заявили, что в ее составе нет и никогда не было этой группы. Со свойственной нам рабочей прямотой просим извинения у мирового коммунистического движения за то, что члены этой группы длительное время находились с нами в одной организации и даже занимали в ней руководящие посты. Ошибки учтены, партия очистилась.

8 декабря 2021г. Ленинград 

Пресс-Центр ЦК РКРП-КПСС