Ответ представителя МИД КНДР

От редакции. Вопрос о военном противостоянии России и марионеточной Украины на территории независимых республик ДНР и ЛНР сейчас стоит в центре внимания мировой политики. По линии посольства КНДР, страны не понаслышке знающей, что такое  забота США о демократии и правах человека в других странах, в ЦК РКРП пришла нижеследующая информация.

Пхеньян, 28 февраля. /ЦТАК/-- В связи с тем, что в последнее время по поводу событий на Украине США усиливают происки санкций и нажима на Россию, представитель МИД КНДР 28 февраля дал нижеследующий ответ на вопрос корреспондента ЦТАК.

Как известно, сейчас события на Украине привлекают внимание международного сообщества.

Очаг возникновения событий на Украине полностью заключается в гегемонистской политике США и Запада, которые прибегают к произволу и своеволию в отношении других стран.

США и Запад, игнорируя рациональные и справедливые требования России о создании юридически обязывающих гарантий безопасности, упорно продвигали расширение НАТО на восток и нарастали усилия к размещению систем наступательных оружий, что систематически нарушало обстановку безопасности в Европе.

США и Запад, которые превратили Ирак, Афганистан и Ливию в руины, теперь говорят об «уважении суверенитета» и «территориальной целостности» про спровоцированные ими события на Украине. Ну просто смешно об этом просто говорить.

Самой большой опасностью, с которой сталкивается сегодняшний мир, являются произвол и своеволие США и их сателлитов, разрушающих основу глобального мира и стабильности.

Реальность вновь явно свидетельствует о том, что никогда не будет царить спокойствие на этом свете, пока проводится односторонняя политика и политика двойных стандартов США, угрожающие миру и безопасности суверенного государства.