Информационное сообщение N 10 (1174)

ИНФОРМАЦИОННО - МЕТОДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ЦК РКРП ПО РАБОЧЕМУ ДВИЖЕНИЮ

http://imc.rkrp-rpk.ru
Информационное сообщение N 10 (1174)
14 - 20 марта 2022 года

ПРОБЛЕМЫ ВЫПЛАТЫ ЗАРПЛАТЫ, ПЕНСИЙ, ПОСОБИЙ

Более 2 млн рублей взыскали с Узловского машиностроительного завода за задержку зарплаты

Судебные приставы взыскали более 2 млн рублей с ЗАО «Узловский машиностроительный завод» (Тульская область), которое задерживало выплаты заработной платы.

Сумма взыскания ушла на погашение долга по заработной плате перед 127-ю сотрудниками.

Также аресту подверглось недвижимое имущество предприятия: нежилые здания и помещения, сообщает сайт newstula.ru с ссылкой на УФССП Тульской области. Наложены ограничения на расходные операции по кассе.

Сотрудникам завода «Орловская ладья» на 1,5 года задержали зарплату

Работникам предприятия по производству шахмат и шашек «Орловская ладья» в Орловском районе на полтора года задержали зарплату. Об этом сообщили в региональном следкоме.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что четыре сотрудника завода не получили заработную плату в размере более 25 тысяч рублей. Работодатель задержал сроки выплаты зарплат на полтора года.

Известно, что предприятие закрылось в августе 2020 года. Сотрудников трудоустроили в ООО «Орловский шахматный завод». Напомним, «Орловская ладья» неоднократно привлекалось к уголовной ответственности за задержку выплат работникам. Лишь в этом году после вмешательства прокуратуры 45 работников завода смогли получить зарплаты за несколько месяцев. Сумма долга превышала 1 млн рублей.

Тем не менее в отношении «Орловской ладьи» возбудили уголовное дело. Расследование продолжается, сообщает сайт istochnik.online.

В Астрахани рыбоперерабатывающая фирма накопила полумиллионную задолженность по зарплатам

В комиссию по трудовым спорам обратились бывшие сотрудники рыбоперерабатывающего предприятия. Они рассказали о длительной задержке зарплаты. В связи с этим в отношении общества с ограниченной ответственностью было возбуждено производство о взыскании долга. Общая сумма задолженности составила 486 тысяч рублей. Об этом сообщает сайт astrakhan.su с ссылкой на пресс-службу регионального УФССП. Судебный пристав показал руководству компании все материалы исполнительного производства. Также страж порядка вынес постановления о взыскании денег, о запрете на регистрационные действия в отношении имущества, которое принадлежит организации. Но решающим аргументом для выплаты зарплаты стал арест производственного оборудования предприятия-должника. И для того, чтобы не лишиться имущества, руководство полностью выплатило долг.

Трудовые права астраханцев были восстановлены, а все исполнительные производства окончились.

Хлебокомбинат в Усть-Илимске выплатил работникам долг по зарплате на 10 млн рублей

Судебные приставы в Усть-Илимске взыскали более 10 млн рублей заработной платы в пользу работников хлебокомбината. Индивидуальный предприниматель задолжал 64 сотрудникам. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу УФССП по Иркутской области.

Работникам "БАМсервис" в Хабаровском крае погасили долги по зарплате на 11 млн рублей

По поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрия Демешина прокуратура Хабаровского края провела проверку соблюдения трудовых прав обратившихся на личный прием работников общества с ограниченной ответственностью "БАМсервис", находящегося в стадии банкротства.

Установлено, что 58 работникам предприятия не была выплачена заработная плата и иные выплаты при увольнении на общую сумму свыше 11 млн рублей.

В целях восстановления нарушенных прав граждан прокуратурой Верхнебуреинского района внесено представление в саморегулируемую организацию арбитражных управляющих, в отношении бывшего конкурсного управляющего возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.13 КоАП (неправомерные действия при банкротстве). По результатам прокурорской проверки возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

С участием конкурсного управляющего, главы района проводились совещания, на которых утвержден план-график ликвидации задолженности по оплате труда.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования задолженность перед работниками предприятия полностью погашена, сообщает ИА AmurMedia.ru.

В Кузбассе коммунальное предприятие задолжало зарплату 30 сотрудникам

В феврале сотрудники МУП «Ижморское ЖКХ» обратились в прокуратуру. Они составили коллективное обращение о невыплате заработной платы.

— Установлено, что на предприятии перед 30 работниками имеется текущая задолженность по оплате труда в размере 404 000 рублей, — сообщили в прокуратуре Кузбасса.

Работники направили в суд 30 заявлений о взыскании задолженностей. На директора коммунального предприятие завели дело об административном правонарушении за невыплату в установленный срок зарплаты. Материалы по делу направили в государственную инспекцию труда в Кузбассе.

В результате задолженность перед сотрудниками полностью погасили, сообщает сайт gazeta.a42.ru.

АКЦИИ ПРОТЕСТА ТРУДЯЩИХСЯ

В Чебоксарах три часа бастовали водители маршрута № 41

Водители маршрута № 41 в Чебоксарах устроили забастовку и 17 марта не выходили в рейс около трех часов из-за конфликта с перевозчиком, сообщает АиФ-Чувашия с ссылкой на пресс-службу города.

В 11:00 водители собрались на конечной остановке и приостановили работу из-за повышения плана по выручке, которую водители должны отдавать перевозчику.

Спустя два с половиной часа к водителям прибыли специалисты городского отдела транспорта, которые помогли уладить конфликтную ситуацию. Уже в 14 часов все микроавтобусы вернулись на маршрут. https://docviewer.yandex.ru/direct.html?blockId=R-I-267060-3