Первомай в Саратове

1 мая 2022 года саратовские активисты Политической партии РОТ Фронт провели мероприятия, посвященные очередному Дню Солидарности трудящихся.



Митинг проходил в сквере им. Победы на 6-м квартале — в одном из самых отдаленных микрорайонов города. Власти специально выделили наиболее отдаленное место для проведения акции, очередной раз пытаясь затушить народный протест, дабы ничего не напоминало российским гражданам об истинной сущности Первомая, которую наша верхушка уже 30 лет усиленно драпирует.

В 90-е неоднократно поднимался вопрос об отмене праздничного статуса 1 мая, наряду с 7 ноября, 23 февраля, 8 марта и тд. Но вот незадача: эту дату не получилось у них обвинить ни в «массовых репрессиях», ни с ста километровых очередях, ни бесконечных расстрелах и ссылках

Ведь все мы давно знаем, что большая часть населения СССР была расстреляна за рыбьи кости, обернутые в газету с портретом Сталина. Причем стреляли сразу и в лоб, и в затылок, и в оба виска, чтоб наверняка. Чтоб ни дай бог из могилы не вылезли и не рассказали про зверства советского режима. Только вот непонятно, откуда у простых советских людей были рыбьи кости, если все время был голод, если расстреливали за каждый украденный колосок, если голодающие крестьяне прибегали к каннибализму в 30-е годы?

Всех остальных ссылали то в Сибирь, то в Заполярье. А когда все ГУЛАГи были забиты до отвала, то врагов народа стали отправлять на Плутон, а порой и в другие галактики без права переписки и передачек.

Очереди за продуктами были настолько большими, что люди умирали в них от голода, так и не дождавшись своего часа.

Вот, что можно прочесть про 1 мая в одной из антисоветских книг:

«Случайно ли европейские социалисты, задумывая свой праздник, остановились именно на этом дне? На 1 мая приходился день святой Вальпургии, и предыдущая ночь именовалась Вальпургиевой. Во Франции ее отмечали довольно безобидно: если хотели навредить соседу, то старались унести с его двора немного навоза и разбросать на своем поле. В скандинавских странах в ночь на 1 мая было принято зажигать костры: по народным поверьям, ведьмы и демоны в эту ночь летят на свои сборища, а огни костров мешают им останавливаться и вредить людям. В Германии Вальпургиева ночь также считалась ночью ведьм. Крестьяне в этот день никуда не ездили и не пахали. Местами жгли костры, на которых сжигали старые метлы или соломенное чучело ведьмы. В Эйфеле в церквах звонили в колокола, чтобы отпугнуть нечисть. В Австрии день 1 мая именовался «Дикой охотой духов», в Болгарии — «Змеиным днем».

Не исключено, что, выбирая день своего праздника, европейские социалисты-безбожники вполне осознанно остановились именно на 1-м мая — дне разгула нечистой силы — чтобы лишний раз погрозить «буржуям», припугнуть их своей символической связью с бесами.»

И нечему тут удивляться. Ведь 30 лет советское наследие находиться под микроскопом буржуазных «интеллектуалов». Которые всеми силами пытаются отыскать опилку в глазу Советского Союза, не замечая в своем баобаба.

Когда до буржуазных властей дошло, что борьба с Первомаем не приносит плодов, они превратили его в абстрактный «Праздник весны и труда», который превратился в повод для дач, гулянок, шашлыков и т.д.

Первые Первомаи в царской России тоже проводились на природе, а точнее в лесу. Поскольку уличные акции протеста в то время были запрещены. Только вместо шампуров у рабочих в руках красовались Красные Знамёна, поскольку денег у них не было ни то, что на шашлыки, но даже на хлеб и картофелину. В то время 1 мая был обычным рабочим днём, поэтому лесные маёвки обычно проходили в ближайшее к нему воскресенье.

К началу двадцатого века, когда народному терпению подходил конец рабочие перестали прятаться в лесах и стали маршировать на улицах прямо под стволы жандармерии и казачьи нагайки. И в конце концов, они добились своего, построением одного из самых могущественных и справедливых государств в истории человечества — Советского Союза. И сегодня мы должны последовать их примеру борьбой с режимом за свои трудовые права.

Юрий ЗАМКАТОВ