Информационное сообщение о Политсовете ЦК РКРП

28 апреля 2022 г. состоялось очередное заседание Политсовета ЦК РКРП-КПСС. Были обсуждены итоги мартовского 2022 г. Пленума ЦК и стоящие в связи с его решениями задачи. 

За отказ признавать и руководствоваться в партийной работе решениями ЦК из рядов РКРП были исключены бывшие члены ЦК т.т. Батов, Беляев, Крупенько, Новиков, Осин. Политсовет поручил секретарям ЦК т.т. Маленцову С.С. и Алябьеву В.А. оказать помощь в налаживании работы Новосибирской организации РКРП.  

Руководитель Молодежной комиссии ЦК Алексей Пряхин представил план работ, целями которого являются преодоление негативных тенденций в работе молодежной комиссии ЦК и проведение партийной линии в комсомоле. После обсуждения и дополнений план был утвержден.

Политсовет рассмотрел вопрос о способах восстановления полноценного управления и контроля над центральными сайтами РКРП и РОТ ФРОНТа, права на которые в настоящий момент пытаются украсть у партии дезертиры из числа бывших членов ЦК.

Состоялось обсуждение международного аспекта взаимоотношений РКРП с партиями «Солиднет», в том числе о разнице позиций по классовой оценке событий на Украине и Донбассе в связи со спецоперацией РФ. Политсовет поручил секретарю ЦК т. Тюлькину В.А. подготовить разъяснения и ответы на звучащие от ряда компартий вопросы,  сомнения, и даже несогласия с позицией РКРП.
Политсовет обсудил возможные формы проведения мероприятий 1 и 9 мая,  а также высказал свое отрицательное отношение к законодательной инициативе КПРФ по замене государственного флага РФ с триколора на флаг Советского Союза.

В связи с проявившимися потребностями ряда профсоюзных организаций на политическую форму борьбы и высказанными намерениями создать соответствующее движение, Политсовет поручил секретарям ЦК продолжить переговоры с потенциальными союзниками по укреплению и регистрации блока классовых сил. Соответствующие предложения по структуре и обновлению состава решено вынести на утверждение  Центрального комитета РОТ ФРОНТа.

В завершение Политсовет ЦК рассмотрел поступившие в его адрес обращения и предложения, а также решил ряд других организационных и кадровых вопросов.

Пресс-центр ЦК РКРП-КПСС

Ленинград, 28 апреля 2022