«Бессмертный Сталинский Полк» на марше

Без малого два десятилетия товарищ Сталин и созданное по его заветам военно-политическое общественное движение «Бессмертный Сталинский полк» целеустремлённо и настойчиво формируют у молодёжи Архангельска советское мировоззрение и жажду революционной борьбы за возрождение Советской Власти.

История эта началась в 2005 году, когда небольшая группа коммунистов и советских патриотов с советскими флагами и портретом Сталина 9 мая попыталась вклиниться в ряды праздничной колонны и оказалась… в городском «обезьяннике.

Это не остановило активистов движения и они вновь и вновь «атаковали» праздничные колонны, пока областная прокуратура не осадила «ментов» и «товарищей в штатском» и объяснила им неправильность их действий по отношению к Герою Советского Союза, Генералиссимусу СССР Иосифу Виссарионовичу Сталину.

Это была первая, но не последняя победа. Борьба за восстановление доброго имени Великого Руководителя Великой страны привела к установке  в Архангельске памятника И.В. Сталину в 2016 году. Деньги на создание и установку памятника собирали методом общественной подписки по всей территории Российской Федерации. В это же время группа антисоветчиков из местной либеральной элита запустила подписные листы против установки в городе памятника «кровожадному» Сталину. Победу одержали сторонники трудового народа и на митинге 24 декабря 2016 года руководитель комиссии по сбору денег и установке памятника коммунист Афанасьев Александр Валерьевич подвёл итоги проделанной работы и призвал участников митинга усилить борьбу против преступной рыночной перестройки и восстановлению народной власти в стране. Призыв был услышан не только рядовыми горожанами, но и здравомыслящими руководителями города Архангельска и Архангельской области. Так в городе появилась именная рота №5 «Бессмертный Сталинский Полк», для участия в парадном шествии трудящихся в день Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Сегодня «Бессмертный Сталинский Полк» на марше. Его ждут большие дела и великие победы по освобождению трудового народа от всех «врагов народа», обманом захвативших власть  и общенародную собственность.

Василий Поздеев,
секретарь Архангельского горкома РКРП и лидер регионального РОТ ФРОНТа,
ветеран «Бессмертного Сталинского Полка»