РКСМ(б) поздравляет греческих товарищей с успехом!

Студенческие выборы 2022 года. Коммунисты стали первой силой



На выборах в вузах и техникумах Греции 18 мая 2022 года заняла 1 место студенческая фракция «Панспудастики», которую поддерживает
Коммунистической молодежью Греции (КМГ). Они набрали 33,43% голосов.
Фракция, поддерживаемая коммунистами, из 2-й силы в 2019 году в этом году стала 1-й силой в студенческих профсоюзах страны – такого не было в Греции с 1986 года.

Это были первые студенческие выборы после пандемии, поэтому 3 из 4 студентов голосовали впервые.

В то же время произошел значительный спад фракции ДАП, поддерживаемой правящей правой партией НД, которая на протяжении многих лет являлась первой силой в студенческих профсоюзах (27,66% голосов).
кандидатами.

Секретарь ЦС КМГ
Никос Абатиелос в заявлении для СМИ сказал, что это решительный, смелый и уверенный шаг нового поколения вперед, чтобы стать протагонистом и вместе с народом бороться за то, что они заслуживают. Это искра надежды, которая может разжечь огонь неповиновения, сопротивления и борьбы за все то, о чем мечтают студенты.
«Нынешний результат студенческих выборов
вселяет оптимизм, а также возлагает на нас ответственность за выполнение великих задач по реорганизации студенческого движения в направлении борьбы с политикой, которая лишает студентов обучения и будущего, в котором они нуждаются».
____________________________________

Первый секретарь ЦК РКСМ(б) говорит:

По поручению ЦК РКСМ(б) поздравляю товарищей с победой студенческой фракции «Панспудастики», поддерживаемой Коммунистической молодёжью Греции, на выборах студенческих организаций вузов и техникумов страны!
Мы искренне рады знать, что молодежь все больше поддерживает идеалы коммунизма и социальной справедливости не только на словах, но и на деле. Фракция, поддерживаемая коммунистами, стала 1-й силой в студенческих профсоюзах страны впервые с 1986 года. Эта победа, безусловно, важна не только для укрепления фронта борьбы греческого пролетариата, но также имеет важное символическое значение на международном уровне, в условиях когда мировой империализм организует очередной накат на коммунистические идеалы и принципы пролетарской демократии.
Мы находимся в несколько иных условиях, но всегда использовали и будем использовать ваш опыт успешной борьбы на студенческом направлении!

За мир без эксплуатации!
Борьба — дело общее!
Рот Фронт!

Первый секретарь ЦК РКСМ(б)
Вячеслав Смирнов

Источник: паблик РКСМ(б) в ВК