Информационное сообщение N 18 (1182)

ИНФОРМАЦИОННО - МЕТОДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ЦК РКРП
ПО РАБОЧЕМУ ДВИЖЕНИЮ

http://imc.rkrp-rpk.ru
Информационное сообщение N 18 (1182)
16 — 23 мая 2022 года

ПРОБЛЕМЫ ВЫПЛАТЫ ЗАРПЛАТЫ, ПЕНСИЙ, ПОСОБИЙ

18 организаций Калужской области задолжали своим работникам 90 миллионов рублей

По информации от госинспекции труда Калужской области, на конец апреля должниками заработной платы стали 18 организаций, которые не выплатили своим сотрудникам более 90 миллионов рублей.

По большей части должники — это предприятия-банкроты. Среди самых распространённых нарушений в сфере оплаты труда — нарушения сроков выплаты или невыплата в полном объеме заработной платы, нарушения сроков выплаты расчёта при увольнении работника, оплаты отпуска и сверхурочной работы.

Некоторые сотрудники до сих пор не получают компенсации за вредные условия труда. В первом квартале этого зафиксировано 43 таких нарушения. Виновников оштрафовали, в двух случаях речь идёт о возбуждении уголовных дел.

Судебные приставы работают с 1610 документами о принудительном взыскании заработной платы. Сумма выплаченной задолженности составила более 75 миллионов рублей.

Трудовая инспекция продолжает выявлять случаи, когда работники получают зарплату ниже установленного минимального размера оплаты труда. В результате проведённой работы в 2022 году количество подобных инцидентов сократилось до 2800, сообщает сайт nikatv.ru.

В Сургуте отстранили от должности директора организации, не платившего работникам зарплату

В отношении руководителя организации «РИА Инжиниринг», которая занимается строительством инженерных коммуникаций для водоснабжения, водоотведения и газоснабжения, было возбуждено дело об административном правонарушении за систематическую невыплату заработной платы работникам. Директор уже не раз попадал в поле зрения прокуратуры, но, несмотря на это, продолжал нарушать Кодекс об административных правонарушениях.

По информации прокуратуры Сургута основанием для проверки послужило обращение работника в связи с невыплатой заработной платы, окончательного расчета при увольнении на сумму более 80 тыс. рублей. При этом в октябре 2021 года данный руководитель предприятия уже привлекался к административной ответственности за задержку зарплаты, окончательного расчета при увольнении, - сообщает прокуратура Сургута.

Сургутский суд принял решение назначить директору дисквалификацию и лишить его права занимать руководящие должности сроком на 1 год, сообщает сайт stribuna.ru.

В Рязани продолжается разбирательство с невыплатами зарплаты на «Рязцветмете»

Из-за невыплаченной заработной платы в прокуратуру обратились 32 работника завода «Рязцветмет». Информация об этом прозвучала 19 мая на рабочей встрече, которую проводила председатель Рязанской гордумы Татьяна Панфилова. В этой встрече приняли участие представители регионального министерства труда, прокуратуры, Пенсионного фонда, государственной инспекции труда, Роспотребнадзора, администрации Рязани и руководство предприятия.

Руководитель предприятия Юлия Гончарова рассказала, что в настоящее время производство на заводе не ведётся. Часть работников написала заявления об увольнении по собственному желанию, однако из-за пропажи трудовых книжек и трудовых договоров это сделать проблематично.

В прокуратуру обратились 32 сотрудника «Рязцветмета». Работникам объяснили, что закон позволяет расторгнуть с работником трудовой договор и уволить его по собственному желанию при отсутствии некоторых документов. Однако задолженность по зарплате перед уволенными работниками сохраняется. Ее должны выплатить, как только на счетах предприятия появятся деньги.

Как известно, 21 апреля этого года на «Рязцветмете» между представителями ЧОПов в ходе конфликта произошла перестрелка. Открытые источники сообщают, что это была попытка рейдерского захвата предприятия. По данному факту полицией проводится проверка, сообщает сайт srb62.ru.

Восстановлены права работников ООО «МОСПРОМСТРОЙ-М»

В Государственную инспекцию труда в городе Москве поступали обращения работников ООО «МОСПРОМСТРОЙ-М» о невыплате заработной платы.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий инспекцией труда компании ООО «МОСПРОМСТРОЙ-М» было объявлено предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства Российской Федерации в части оплаты труда.

В результате принятых мер, выявленная задолженность за январь-март 2022 года перед работниками ООО «МОСПРОМСТРОЙ-М» в размере свыше 175 000 000 рублей выплачена в полном размере, сообщает сайт git77.rostrud.gov.ru.

Работники Эльмаша получили свою зарплату

Работники Эльмаша (Свердловская область) 17 мая написали в редакцию «Вечернего Карпинска» жалобу на задержку заработной платы. 18 мая гендиректор Радик Саттаров пояснил, что задержка связана с судебными тяжбами с бывшим председателем совета директоров КЭМЗ Русланом Бакировым. Также Радик Иблиаминович обещал, что работники предприятия получат свои деньги к концу этой недели. Свое обещание он выполнил. Вечером, 19 мая, работники Карпинского машиностроительного завода получили свою зарплату.

Прокуратура Карпинска, в свою очередь, проводит по факту задержки з/п проверку.

Работники омского ДРСУ отсудили у работодателя почти полмиллиона рублей

Прокуратура Марьяновского района Омской области провела проверку в связи с задержкой зарплаты сотрудников АО «ДРСУ №2».

Выяснилось, что с января по февраль 2022 года работникам дорожно-строительной организации не выплачивали в полной мере зарплату. Задолженность перед 17 сотрудниками ДРСУ составила 477 тыс. руб.

Прокуратура обратилась в суд с требованием взыскать с работодателя задолженности. Мировой судья согласился с доводами правоохранительных органов и обязал организацию выплатить долг, сообщает АиФ-Омск.

ПРОФСОЮЗЫ

На московском заводе «Салют» работники возродили независимую первичку Российского профсоюза металлистов и начали процедуру коллективного трудового спора

В начале марта 2022 года на московском оборонном заводе «Салют» (АО «Объединенная двигателестроительная корпорация») был выпущен приказ, по которому порядка 600 работников лишились дополнительных отпусков за вредность. От 7 до 14 дней отобрали у слесарей, модельщиков, операторов ЧПУ, стерженщиков и еще ряда профессий из разных цехов.

При этом сам приказ составлен очень обтекаемо: «предоставить дополнительный отпуск за работу в новых условиях труда» определенным профессиям, куда как раз и не вошли многие специальности с третьим классом вредности (ст. 14 ФЗ-426).

Чем обусловлены «новые условия» - вопрос открытый. Специальную оценку условий труда рабочих мест в этом году начали проводить только после того, как ряд работников возмутились такой абстрактной формулировкой в выданных им уведомлениях, после чего выяснилось, что в ряде цехов СОУТ уже просрочен, а в ряде проводился с грубыми нарушениями (например, в период ковидного простоя).

Теперь, когда руководство поняло, что всех салютовцев обвести вокруг пальца не получится, началась СОУТ. Однако и здесь работодатель, видимо, не желает провести оценку состояния рабочих мест объективно.

Так, 17-го мая в 24 цехе организация, проводящая СОУТ не замеряла концентрацию вредных веществ возле рабочих мест и, фактически, не контактировала с уполномоченными по охране труда от независимого профсоюза.

Очевидно, что работодатель всеми средствами стремится урезать работникам оборонного двигателестроительного предприятия вредность – ведь это дополнительные расходы и обязательства, на которых всегда хочется сэкономить.

Тем более, что уже по ряду подпунктов 3 класса вредности не обязательно предоставлять дополнительные дни к отпуску и компенсации. Теперь это закреплено федеральным законодательством. Государство экономит на льготах и гарантиях - экономит и работодатель.

Однако многие забывают, что федеральными законами установлены минимальные гарантии, и никто не запрещает требовать больше положенного – здесь уже встает вопрос о грамотной организации рабочей кампании и сплоченности коллектива.

Именно поэтому на московском «Салюте» ряд работников, не желающих терпеть такое отношение к себе со стороны руководства, возродили независимую первичку Российского профсоюза металлистов (СПР) и уже начали процедуру коллективного трудового спора, где выдвинули требования о расширении списка должностей, которым положены дополнительные дни к отпуску за вредность, а также о предоставлении результатов уже прошедших СОУТ и проведении последующих оценок с участием уполномоченных по охране труда от независимого профсоюза (ст. 25 ФЗ-426 и ст. 370 ТК РФ).

Под требованиями независимого профсоюза подписалось уже более 280 человек, и сбор до сих пор продолжается. Можно услышать возражения: мол, это очень мало, ведь на заводе работает несколько тысяч. Отнюдь, с позицией такого количества работников уже нельзя не считаться.

Профсоюз призывает всех работников как можно быстрее вступать в ряды независимого профсоюза, формировать свои профсоюзные группы по цехам и контролировать проведение СОУТ снизу. Юридические рычаги профсоюзной организации предоставляют работникам соответствующие права, а дальше дело зависит от их настойчивости. Самое главное для уполномоченных по ОТ при проведении СОУТ в цехах – не боятся делать замечания проверяющей организации, задавать не удобные вопросы, просить проследовать для замеров непосредственно к рабочему месту. Не хотят идти, отказываются разговаривать? Спокойно фиксируем, затем передаем независимому профсоюзу и совместно вырабатываем план дальнейших действий: будут ли это коллективные жалобы или итальянские забастовки – зависит в первую очередь от самих рабочих.

Проблема проведения СОУТ и урезания дополнительных отпусков за вредность далеко не единственная на ПК «Салют». Так, по заверению многих работников, на предприятии сильно урезали коллективный договор, часто встречаются нарушения охраны труда, есть и немало в организации рабочего процесса.

Однако коллектив, используя профсоюзные рычаги и имея свою низовую организацию по цехам, может переломить ситуацию и навести порядок на оборонном заводе. И здесь уже поднимается вопрос не просто о локальном улучшении условий труда, речь идет о качественном выпуске продукции (все-таки производят двигатели для реактивных истребителей), а значит и об обороноспособности страны.

Что самое печальное, на данный момент, государство не идет на встречу работникам во вредных условиях. Речь пока не стоит о расширении льгот - хотя бы об их сохранении. Однако тенденция на урезание гарантий по вредности очень тревожная. Федеральное законодательство теперь позволяет работодателю чуть ли не в одностороннем порядке урезать различные надбавки.

Так, тоннельных рабочих и мастеров МУП «Метроэлектротранспорт» в Волгограде лишили права на досрочный выход на пенсию и дополнительный отпуск, даже несмотря на то, что определен класс вредности 3.3. Работники пока не организовали независимый профсоюз и, судя по данным СМИ, занимается проблемой лишь несколько человек.

На многострадальном питерском «Метрострое», по данным работников на разных участках Су-1 и Су-2 уже сняли дополнительные отпуска за вредность. На данный момент проводится новая СОУТ, пока коллектив предпочел дождаться результатов. Однако мы предлагаем не тянуть время и как можно быстрее возродить свою профпервичку СПР, чтобы участвовать в комиссии по проведению СОУТ и фиксировать нарушения.

На Балтийском заводе в Санкт-Петербурге также уже заговорили о возможности снять дополнительные отпуска за вредность.

Во всех случаях, как и с «Салютом», противостоять неправильному проведению СОУТ и урезанию прав работников можно только коллективными усилиями и через свою профсоюзную организацию. Источник

АКЦИИ ПРОТЕСТА ТРУДЯЩИХСЯ

Сотрудники инфекционного госпиталя в Находке грозят голодовкой?

Информацию о том, что 14 сотрудников инфекционного госпиталя Находкинской городской больницы намерены объявить голодовку, проверят компетентные органы. Пока официальных заявлений от медиков в органы не поступало. В самой больнице уверяют, что работают в штатном режиме и о голодовке не знают, сообщает ИА Nakhodka.Media.

Информация о планирующейся акции протеста появилась 19 мая без ссылок на какие-либо источники в одном из местных тг-каналов (12+). Говорилось, что медики, работающие в инфекционном госпитале по борьбе с новой коронавирусной инфекцией, объявили голодовку и что руководство учреждения якобы собирается всех уволить с понедельника, 23 мая, не уведомив за 2 месяца.

По словам кадровика больницы, говорится в сообщении тг-канала, такая директива поступила от министра здравоохранения Приморского края Анастасии Худченко. Мотивируется такое решение экономией средств. По информации этого канала, отдел кадров звонит медикам и "требует явиться и написать "по собственному желанию" или получить уведомления". Так же сообщается, что работники массово обратились в прокуратуру. И по некоторой информации голодовка начнется у здания правительства Приморского края