Информационное сообщение о Политсовете ЦК РКРП

30 июня 2022 г. состоялось очередное заседание Политсовета ЦК РКРП-КПСС. Обсуждались текущие вопросы организационного укрепления партии, состояние дисциплины и выполнение принятых решений. О ходе работы по подготовке к Пленуму ЦК РОТ ФРОНТ доложил секретарь ЦК тов. Тюлькин В.А. Работа в этом направлении особенно актуальна в свете активной провокаторской деятельности политических проходимцев, объявившими себя «лидерами партии» и осуществившими так называемый ребрендинг – смену флага с красного на голубой, а также отказ от названия организации и её символов.

Большое внимание было уделено вопросам идеологической и агитационно-пропагандистской работы, укреплению редакции партийного сайта, созданию нового раздела – видеотеки лекций политпросвещения. Политсовет поддержал поправки в текст Совместного заявления коммунистических и рабочих партий «Уточнение диагноза после начала операции» по отношению к Специальной военной операции (СВО)  вооруженных сил РФ и армий ЛДНР против нацистского режима Украины (проект был подготовлен РКРП совместно с коммунистами Донбасса и Украины).

Политсовет заслушал первого секретаря Московской п/о об участии организации в муниципальных выборах, о возможных союзниках и попутчиках, о способах ведения агитации. Политсовет поддержал предложение возможного выдвижения активистов РОТ ФРОНТА в Алтайском Крае по спискам КПРФ и поручил Орготделу ЦК оказать товарищам необходимую помощь в проведении избирательной кампании.

Политсовет принял решение поддержать проведение публичных мероприятий в крупных городах страны в защиту нарушенных прав работников «Дикси» и их классового профсоюза «Защита». На собственном опыте трудящиеся в очередной раз убедились, что надежда на правосудие суда, стоящего на защите прав крупных собственников, - по меньшей мере, наивность. Только коллективными действиями можно менять условия труда и отношение начальства в лучшую сторону. Политсовет поддержал предложение о проведении на базе Воронежской п/о летнего лагеря в августе 2022 г. Собрать и обработать заявки на участие поручено Орготделу ЦК.

 В завершение Политсовет рассмотрел поступившие в его адрес обращения и предложения, а также ряд других организационных и кадровых вопросов.
 
Пресс-центр ЦК РКРП-КПСС